Home Десерты
« Home »
Мар 3rd, 2014 Comments: 0

Десерты

Tags
Plurk
Share this

500 г пшеничной муки грубого помола

1 ч. ложка корицы

1 до краев ч. ложка соли (лучше с микроэлементами)

1-2 cm. ложки меда

50 г дрожжей

2 cm. ложки соевой муки или 1 яйцо

300 мл воды или молока

300 г яблок

сахар

топленое сливочное масло или растительное

Из небольшого количества муки, молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару и поставить в теплое место; когда она поднимется, добавить остальные компоненты (кроме яблок), перемешивая и уминая тесто деревянной ложкой, пока оно перестанет прилипать к миске. Накрыть и поставить в теплое место (должно увеличиться вдвое).

Яблоки вымыть, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, добавить в подошедшее тесто, хорошо перемешать и сформовать пирог величиной с тарелку, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в холодную духовку. Включить ее и печь 35 минут при температуре 200°С (должны быть хрупкими). Вынув яблоки из духовки, кисточкой смазать их растительным маслом.

К пирогу подать яблочный или грушевый мусс, повидло или ягоды.

Можно также поступить следующим образом: к вышеуказанным компонентам добавить кусочек сливочного масла, 4 столовые ложки растительного масла и 1/2 кг творога, замесить тесто, раскатать, нарезать прямоугольники и начинять яблоками, маковой, кокосовой начинкой (рецепты даны ниже) и т. д.

Торт из гречневой муки

5 яиц

200 г гречневой муки (крупу смолоть в кофемолке) —

100 г меда

2 cm. ложки горячей воды

лимонная цедра

0,5 кг взбитой сметаны

Желтки яиц, мед, воду, цедру взбить миксером или веничком в пышную массу. Добавить в нее отдельно взбитые белки, сверху высыпать гречневую муку и осторожно перемешать. Готовую массу, выложенную в смазанный растительным маслом пергамент или фольгу, положить в форму для выпечки торта и поставить в духовку на 20-30 минут (180° С).

После того как торт будет готов и остынет, сверху положить взбитую сметану: часть сметаны смешать с черникой или брусникой и украсить торт.

Торт можно прослоить ореховой или маковой начинкой.

Печенье с семенем льна

125 г овсяных хлопьев

150 г пшеничной муки грубого помола

60 г сливочного масла

1 ст. ложка соевой муки или 1 яйцо

1 cm. ложка пшеничных отрубей

2 cm. ложки меда

cm. ложки размельченных грецких орехов или семян подсолнечника

4 cm. ложки молока

100 г молотого семени льна (смолоть в кофемолке)

Масло, мед и желток взбить в пышную массу, добавить все компоненты, можно еще апельсиновую или лимонную цедру, осторожно перемешать с отдельно взбитыми белками и ложкой класть на смазанный растительным маслом противень. Поместить в средне нагретую духовку и недолго печь.

Начинка ореховая (маковая)

100 г молотых орехов

50 г манной крупы

150 г меда

1/8 л молока

немного ванилина (или ванильного сахара)

апельсиновая цедра (изюм, миндаль)

Манку сварить в молоке до густой массы, постоянно помешивая. Добавить мед, молотые орехи и ванилин.

Вместо орехов можно взять молотый мак. Его варят вместе с манной крупой в 3/4 стакана молока до густой массы, затем снять с огня, добавить мед и апельсиновую цедру, изюм или 1 натертый горький миндаль.

Начинка с кокосовыми стружками

200 г крупной белой фасоли ,

100 г кокосовых стружек

150 г меда

50 г сливочного масла

Фасоль промыть и залить холодной водой на ночь, затем сварить в этой же воде до полуготовности, снять кожуру, пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, добавить кокосовые стружки и запекать в течение 15 минут в нагретой духовке, затем слегка охладить и перемешать с медом.

Вместо кокосовых стружек можно добавить молотый миндаль, в том числе 1-2 штуки горького, или натертую мякоть косточек слив.

Салат клубнично-яблочный с взбитыми белками

4 яблока

250 г клубники (земляники или других ягод)

150 г кефира

2 cm. ложки сметаны

2 cm. ложки лимонного сока

2 cm. ложки меда

1/4 ч. ложки молотой корицы

2 cm. ложки очищенных семян подсолнечника (тыквы, можно орехов,

миндаля)

Яблоки вымыть, каждое нарезать на четвертинки, очистить от семян (можно и от кожуры), затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику вымыть, крупные ягоды разделить пополам. Кефир, сметану, мед и корицу взбить миксером или веничком в пышную массу; залить ею фрукты, разложенные по тарелкам, и сверху посыпать семенами подсолнечника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика