« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

Запор

Tags
Plurk
Share this

Запор – одна из самых распространённых проблем в нашем современном мире. Его причина – нарушение нормальной работы толстой кишки, которое приводит к нечастым и трудным опорожнениям. Стул становиться твёрдым и сухим. Другими симптомами могут быть тупая головная боль, брюшной дискомфорт, недостаток энергии, плохой аппетит, и боль в нижней части спины. Слово «запор» происходит от латинского слова, обозначающего «скучившийся». Оно указывает на неполное, или нечастое опорожнение.

Если человек питается по сбалансированной диете 3 раза в день, ежедневное количество оспражняемых фекалий составляет 3-7 унций (1 унция=28,3 г). Чем больше волокнистой пищи присутствует в диете, тем больше выходит фекалий, и тем мягче их состояние. Концентрированные продукты, такие как мясо, сахар, и сыр приводят к уменьшению  количества испражняемых фекалий, и к их затвердеванию. Африканцы, с их богатой клетчаткой (волокнами) диетой, испражняют в 5-10 раз большее количество стула по сравнению с «нормальным» американцем.

Большинство авторитетных людей приходят к единому мнению, что более эффективным является регулярный стул, и лучше в начале дня, до, или сразу же после завтрака, чем нерегулярный.

У человека с самым хорошим пищеварением, стул приходит после каждого приёма пищи, но есть люди, у которых это происходит раз, или два в неделю.

Факторы, наиболее сильно влияющие на запоры следующие: слишком малое количество волокнистой пищи в рационе, слишком малое употребление жидкости, недостаток физических упражнений, эмоциональное напряжение.

 

Лечение

  1. При запорах, самым важным является диета, богатая волокнистой пищей. Цельные (неочищенные) зерновые, овощи с листьями, корни и свежие или приготовленные фрукты – все они являются хорошим источников волокон. Волокна (клетчатка) не перевариваются, наполняя тем самым кишечник быстрее, благодаря своему большому объёму.

Отруби часто используются для увеличения поступлений клетчатки в организм. 1-4 наполненные с верхом столовые ложки отрубей, добавленных в пищу, обычно восполняют потребность пищеварительной системы для регулярного стула. Грубые отруби обладают большей водопоглощающей способностью, и поэтому являются лучшим выбором при назначении лечения при запорах. Сырые отруби обеспечивают более быстрый пищеварительный процесс, чем приготовленные. Кукурузные отруби, как показали опыты, намного лучше пшеничных, в плане борьбы с запорами.

  1. Большинство проблем при запорах вызывается его лечением. Слабительные проходят ото рта до конечного пункта вашего тела, проходя расстояние в 20 футов (6,1 м) по пищеварительной системе. Все эти нежные ткани раздражаются слабительным по пути к достижению результата. Отрицательное воздействие слабительного включает в себя потерю калия, ослабление кишечного движения, сильное разрушение почек. Ещё с 100 года н.э. известно, что слабительные приводят к запорам из-за раздражения и парализации кишечного тракта.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика