Home ЯЗВА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ (ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ)
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

ЯЗВА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ (ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ)

Tags
Plurk
Share this

Язва – это полость во внутренней оболочке и стенке пищевода, желудка, привратника желудка, или двенадцатиперстной кишке. Язва желудка – это тот же тип язвы органов пищеварения, только такая язва располагается непосредственно в желудке; язва двенадцатиперстной кишки – это язва, расположенная на первых 11 дюймах кишечника. Такой тип язвы в 4 раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Наиболее распространён он в возрасте от 25 до 40 лет. Язва желудка в 2,5 раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Язва 12-перстной кишки в 10 раз чаще встречается, чем язва желудка. Примерно от 5% до 15% населения США страдает от язв, но только половина из них обнаружена. Часто бывает так, что язва не подаёт никаких симптомов, так что у человека не возникает никаких подозрений о её присутствии. Язвы органов пищеварения имеют тенденцию распространяться в семье, причём такая вероятность для ребёнка возрастает в 2-2,5 раза, если у его брата или сестры есть язва. Так же прослеживается склонность язв обостряться весной и осенью в течение года.

Боль, с эпицентром, расположенным немного ниже грудины, является типичным симптомом язвы. В некоторых случаях она может отдавать вбок. Часто больные жалуются на изжогу или пустоту желудка. Существует такой термин, как «голодные боли», которые исчезают после принятия пищи. Бывает такое, что язву не удаётся обнаружить до тех пор, пока больной не начнёт вырывать кровь. Большие язвы вызывают боль ночью, и могут будить больного в 2-3 часа после полуночи.

 

Лечение

 

  1. За последние несколько лет методика лечения язв радикально изменилась. Врачи отказались от применения частого приёма пищи, употребления молока, и специальной диеты. Сейчас известно, что кальций в молоке только стимулирует выделение кислоты, вместо того, чтобы уменьшать его, как учили на протяжении многих лет. Молоко в начале действительно нейтрализует желудочную кислоту, но затем кальций усиливает выделение гастрина (гормона, который отвечает за выделение большего количества кислоты), создавая обратный эффект.

 

  1. Выделение кислоты – не единственный нежелательный результат молочной диеты (постоянное чередование приёмов молока, сливок, и нейтрализаторов кислоты на протяжении рабочего дня). Инфаркт миокарда в 2-2,5 раза чаще встречался у группы больных язвой, которые были на такой диете, чем в двух других группах больных, не принимавших такую пищу. Предполагается, что содержание сливочного масла в молочной диете вызвало приступы инфаркта.

 

    Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика