Home ГАСТРОЭНТЕРИТ
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

ГАСТРОЭНТЕРИТ

Tags
Plurk
Share this

Гастроэнтерит, так же называемый «гриппом желудка», — это воспаление желудчно-кишечного тракта. Это может происходить из-за бактериальной или вирусной инфекции, химических раздражителей, аллергенов, некоторых лекарств, или эмоционального стресса.

Симптомы заболевания следующие: температура, тошнота и рвота, понос, боль в мышцах, а так же в брюшной области. Острые симптомы обычно не длятся более чем 24-48 часов.

Большинство случаев заболеваний гастроэнтеритом происходят по причине попадания вируса, поэтому лечение антибиотиками не эффективно; кстати говоря, антибиотики являются одной из самых распространённых причин серьёзных случаев заболевания гастроэнтеритом.

Приступ болезни обычно происходит через день, или два посла попадания вируса в организм.

 

Лечение

  1. Вирусный гастроэнтерит заразен. Для предотвращения распространения заболевания придерживайтесь гигиены. Часто мойте руки.
  2. Лечение по желанию: возьмите активированный уголь в таблетках, капсулах, или порошок. Достать его можно в аптеках, или магазинах здоровой пищи. Возьмите 8 таблеток, или 4 капсулы, или 1-2 столовые ложки порошкообразного угля и размешайте в стакане воды. Выпивайте полный стакан после каждого приступа рвоты или поноса.
  3. На ранних стадиях заболевания, пока ещё есть тошнота и понос, сядьте на диету, состоящую только из чистой жидкости. Ледяные чипсы полезны для восстановления потерянной организмом жидкости. Воду так же можно пить при желании, но разбавленные яблочный, виноградный, или клюквенный соки являются очень полезными. Избегайте цитрусовых и соков из них. Принимайте соки маленькими порциями на протяжении всего дня. Не употребляйте кофе, колу, чай, или алкогольные напитки, так как они раздражают желудочно-кишечный тракт, и могут вызвать ещё большую рвоту и/или понос.
  4. После того, как тошнота и понос утихли, потихоньку начинайте принимать не раздражающую пищу, такую как: рис, пшеничные и рисовые смеси, картофель в мундирах, яблочный соус, бананы, и варённую морковь или горох. Не употребляйте пищи с приправами из специй, жирной пищи, пищи с сильно жёсткими (грубыми) продуктами, а так же молока. Цельные зерновые, фрукты с кожурой и/или семечками, некоторые овощи в сыром виде, такие как салат и сельдерей, орехи, а так же продукты, такие как кукуруза, которые имеют шелуху, являются раздражителями для пищеварительной системы.
  5. Для ослабления тошноты и поноса, а так же из-за ослабления организма вследствие потери жидкости, необходимо лежать в постели.
  6. Очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт чай из кошачьей мяты: одна чайная ложка листьев чая заваривают на кружку воды, дают натянуться 15 минут, и пью, пока чай ещё тёплый. Пейте его сколько необходимо при дискомфорте или поносе. Мятный чай так же полезен. Если вы вырвали его, выпейте ещё сразу же после рвоты, так как  в это время всегда есть рефлекторная фаза, когда дальнейшая рвота обычно не случается.
  7. Если больны маленькие дети и младенцы, тщательно следите, чтобы не появились симптомы дегидрации (потери жидкости): сухая кожа и слизистые оболочки, сонное состояние, учащённое дыхание. Если у вас возникают какие-то сомнения в голове, немедленно обращаётесь за медицинской помощью!
  8. В случаях, когда организм не может сохранить влагу, очень полезно ставить маленькие клизмы из соляного раствора. Для её приготовления возьмите одну чайную ложку соли (не с верхом) и добавьте её на пол-литра воды. Используя маленькую резиновую клизму, введите одну, или две части раствора, затем сожмите ягодицы на несколько минут. Повторяйте каждые 1-2 часа до тех пор, пока состояние не улучшится, и не будете способны восстанавливать потерянную жидкость нормальным путём, т. е. через рот.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика