Home ГАСТРОЭНТЕРИТ
« Home »
Мар 19th, 2014 Comments: 0

ГАСТРОЭНТЕРИТ

Tags
Plurk
Share this

Гастроэнтерит, так же называемый «гриппом желудка», — это воспаление желудчно-кишечного тракта. Это может происходить из-за бактериальной или вирусной инфекции, химических раздражителей, аллергенов, некоторых лекарств, или эмоционального стресса.

Симптомы заболевания следующие: температура, тошнота и рвота, понос, боль в мышцах, а так же в брюшной области. Острые симптомы обычно не длятся более чем 24-48 часов.

Большинство случаев заболеваний гастроэнтеритом происходят по причине попадания вируса, поэтому лечение антибиотиками не эффективно; кстати говоря, антибиотики являются одной из самых распространённых причин серьёзных случаев заболевания гастроэнтеритом.

Приступ болезни обычно происходит через день, или два посла попадания вируса в организм.

 

Лечение

  1. Вирусный гастроэнтерит заразен. Для предотвращения распространения заболевания придерживайтесь гигиены. Часто мойте руки.
  2. Лечение по желанию: возьмите активированный уголь в таблетках, капсулах, или порошок. Достать его можно в аптеках, или магазинах здоровой пищи. Возьмите 8 таблеток, или 4 капсулы, или 1-2 столовые ложки порошкообразного угля и размешайте в стакане воды. Выпивайте полный стакан после каждого приступа рвоты или поноса.
  3. На ранних стадиях заболевания, пока ещё есть тошнота и понос, сядьте на диету, состоящую только из чистой жидкости. Ледяные чипсы полезны для восстановления потерянной организмом жидкости. Воду так же можно пить при желании, но разбавленные яблочный, виноградный, или клюквенный соки являются очень полезными. Избегайте цитрусовых и соков из них. Принимайте соки маленькими порциями на протяжении всего дня. Не употребляйте кофе, колу, чай, или алкогольные напитки, так как они раздражают желудочно-кишечный тракт, и могут вызвать ещё большую рвоту и/или понос.
  4. После того, как тошнота и понос утихли, потихоньку начинайте принимать не раздражающую пищу, такую как: рис, пшеничные и рисовые смеси, картофель в мундирах, яблочный соус, бананы, и варённую морковь или горох. Не употребляйте пищи с приправами из специй, жирной пищи, пищи с сильно жёсткими (грубыми) продуктами, а так же молока. Цельные зерновые, фрукты с кожурой и/или семечками, некоторые овощи в сыром виде, такие как салат и сельдерей, орехи, а так же продукты, такие как кукуруза, которые имеют шелуху, являются раздражителями для пищеварительной системы.
  5. Для ослабления тошноты и поноса, а так же из-за ослабления организма вследствие потери жидкости, необходимо лежать в постели.
  6. Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика