Home Роль молочных продуктов с точки зрения здоровья и развития заболеваний Кенет Бурк
« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Роль молочных продуктов с точки зрения здоровья и развития заболеваний Кенет Бурк отключены

Роль молочных продуктов с точки зрения здоровья и развития заболеваний Кенет Бурк

Tags
Plurk
Share this

 

Как и многие другие адвентистские специалисты в облати питания, я много раз слышал от разных людей вопрос о том, насколько безопасно употребление молока. В конце коноцв, разве нас не наставляли: «Придет время, когда нам возможно придется отказаться от употребления молока, сливок и яиц»? На некоторых данное утвердждение производит весьма сильное впечатление. Другие же акцентируют внимание на других деталях, в частности: «Но мое послание к вам состоит в следующем: не следует искусственно приближать время испытаний собственными силами, тем самым навлекая на себя преждевременную смерть. Дождитесь пока Господь подготовит вам путь».1 Напрашивается очевидный вопрос: на каком этапе мы находимся сейчас? Наступило ли то время, когда мы возможно должны отказаться от употребления таких продуктов как молоко, сливки и яйца? Приготовил ли господь путь для нас? Или если мы сегодня удалим из своего рациона питания эти продукты мы тем самым навлечем на себя время испытаний преждевременно? К адвентистскому специалисту по вопросам питания нередко поступают эти и другие  вопросы, которые можно суммировать дним предложением, «Скажите, что нам делать».

 

Очевидно, что каждый из нас перед принятием решения стремится получить всю необходимую информацию, чтобы сделать осознанный выбор. Мы хотим поступать мудро. «В реформе здоровья и в частности питания присутствует здравый смысл», — уверяет нас Елена Уайт. «Данная тематика должна изучаться более широко и углубленно и никто не должен критиковать другого из-за того, что тот не придерживается его привычек и практики. Невозможно в данном случае применить общее правило, которе стало бы универсальным критерием для всех. не все люди могут есть одни и те же продукты. Пища, являющаяся приемлимой и вкусной для одних может одновременно быть непривлекательной и даже вредной для других. Некотрые не могут употреблять в пищу молоко, а другие напротив, вкушают его с удовольствием и пышат здоровьем. У многих людей организм неспособен усавивать горох и бобы; другие же люди находят эти прдукты вполне съедобными и не испытывают никаких побочных эффектов».2 Принимая все это во внимание, давайте более объективно вглянем на такие продукты как молоко, сливки, сливочное масло, сыр, которые употребляются человеком в пищу вот уже несолько тысяч лет.

 

В Священном Писании о молоке и молочных продуктах говорится, как ожелательной пище. Так, Земля Обетованная встречала израильтян молоком и медом. С эмоциональной точки зрения, молоко рассматривается как нечто питательное, теплое и домашнее. С питательной точки зрения, молоко является хорошим источником витаминов, минеральных веществ и белка, необходимых организму человека для роста и развития.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Comments are closed.

Яндекс.Метрика