Home Рекомендации в области питания для жителей Соединенных Штатов и 1863 год Джорджия Ходжкин
« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Рекомендации в области питания для жителей Соединенных Штатов и 1863 год Джорджия Ходжкин отключены

Рекомендации в области питания для жителей Соединенных Штатов и 1863 год Джорджия Ходжкин

Tags
Plurk
Share this

 

Проблемы питания являются весьма серьезными и насущными в разных частях земного шара.  Правительства разных стран пытаются решать их в меру возможностей. Как известно, голодные люди не бывают хорошими гражданами, здоровыми солдатами и обязательными налогоплательщиками. Таким образом, в интересах любого государства прежде всего позаботится о том, чтобы его народ был накормлен. В Соединенных Штатах правительство инициировало целый ряд программ в области питания: Закон о школьных обедах (1945), Программа обогащения муки, Национальная программа по предоставлению завтрака, Программа питания для пожилых людей, и т. д. Все эти попытки были направлены на удовлетворение нужд в области питания специфических слоев населения.

 

Со временем был принят и одобрен федеральным правительством документ с описанием национальной политики в области питания появился в результате иницативных действий сенатора Джорджа МакГоверна от штата Южная Дакота и создавшего в Сенате Комимтет по вопросам питания. В 1977 году, Комитет опубликовал «Цели в области питания для США». (1) В шести пунктах были отражены все проблемные области типичной американской диеты. Жителям Соединенных Штатов рекомендовалось увеличить потребление пищи, содержащей углеводы, уменьшить количество жиров (особенно насыщенных), холестерина, сахара и соли в своем повседневном рационе. Не созвучно ли кажется все это читателю Советов о пище и питании, собрании цитат Елены Уайт по аналогичным вопросам?

 

В 1980 году этот документ был доработан и получил новое название — «Рекомендации в области питания для жителей США». Он был опубликован совместными усилиями Департамента сельского хозяйства и Департамента здоровья. Позднее, в 1985 и 1990 гг., он был вновь дополнен и новейшее его издание датировано 1995 г. В своей основе, те диетологические компоненты, которые вызывали особое беспокойство и были изначально представлены МакГоверном сохранились и в последующем.

 

Все эти документы  в части содержания имеют разительное сходство с писаниями Елены Уайт, посвященными вопросам питания. Четыре из сем основных ориентиров вообще звучат идентично. давайте сравним их (2) (выделены косым шрифтом) с тем, чему учила Елена Уайт.

 

  1. Основывайте свой рацион питания на таких продуктах, как злаки, овощи и фрукты.

 

«Фрукты, злаки и овощи, приготовленные простым способом, без использования специй и топленого жира, но с молоком или сливками являет собой прекрасную диету». CDF, 92 (3).

 

  1. Выбирайте продукты, имеющие низкое содержание насыщенных жиров, холестерина.

 

Страницы: 1 2 3 4 5

Comments are closed.

Яндекс.Метрика