Home Рациональная диета Стой Проктор
« Home »
Авг 13th, 2015 Комментарии к записи Рациональная диета Стой Проктор отключены

Рациональная диета Стой Проктор

Tags
Plurk
Share this

 

 

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». Бытие 1:29

 

«… и будешь питаться травою полевой». Бытие 3:18

 

«Фрукты, злаки и овощи, приготовленные простым способом, без использования специй или топленого жира, но с молоком и сливками составляют здоровую диету». СТВН 47 (1890)

 

«В злаках, фруктах, овощах и орехах находятся все необходимые нам питательные компоненты». CDF 363 (1906)

 

Из данного контекста со всей очевидностью явствует, что Елена Уайт говорит об отсутствие необходимости употреблять мясную пищу для получения необходимых питательных веществ. В ее утверждениях, однако, не прослеживается мысль о том, что все питательные компоненты, необходимые нам содержатся исключительно в растительной пище. Мы знаем, что витамин В12, витамин D и витамин А не содержаться в растительных продуктах. Йод и селений также отсутсвуют в растительных продуктах, произрастающих в определенной части земного шара.

 

На протяжении многих лет формировались различного рода подходы к питанию и диетам.  Современное сельское хозяйство, уровень международной торговли и возможности транспорта дали нам новые возможности для выбора. В прошлом люди были ограничены в подобном выборе, поскольку могли употреблять в пищу только те продукты, которые были выращены (хранились, консервировались) в местных условиях.

 

В среднем на протяжении своей жизни человек тратит на процесс потребления пищи 9,4 года, что соответствует 70 000 завтракам, обедам и ужинам. По причине постоянного внутреннего структурного обновления организма на клеточном уровне, пища, съедаемая сегодня в буквальном смысле есть то, из чего вы будете состоять завтра.

 

Пища, употребляемая нами изо дня в день, таким образом, либо способствует поддержанию здоровья, либо приводит к потере трудоспособности, болезням и преждевременной смерти.  Наша цель состоит в организации своего рациона питания наиболее разумным способом, чтобы тем самым полноценно обеспечивать питательные потребности организма.

 

Рациональная диета основана на нескольких общих диетических принципах:

 

  1. Разнообразие (с точки зрения употребляемых продуктов)
  2. Адекватность (с точки зрения удовлетворения потребности в питательных веществах)
  3. Количество (размер среднего завтрака, обеда и ужина)
  4. Сбалансированность (по основным питательным компонентам и по количеству/корреляция с физической нагрузкой)
  5. Качество
  6. Умеренность (при употреблении определенной группы продуктов)
  7. Отказ (от употребления определенной группы продуктов)

 

  1. Разнообразие

Употребляйте в пищу сортовые разновидности изделий из цельнозерновых злаков, овощей, бобовых, орехов, фруктов и молочных продуктов с низким содержанием жиров.

Страницы: 1 2 3 4

Comments are closed.

Яндекс.Метрика