Home ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? Маргарeт Дэвис
« Home »
Авг 9th, 2019 Комментарии к записи ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? Маргарeт Дэвис отключены

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? Маргарeт Дэвис

Тогда ты сделаешь это правильным образом. К сожалению, наш отец всегда бил нас в рассерженном состоянии, и нам это очень не нравилось. Одна из моих сестер рассказывала, что однажды, прежде чем её наказать, отец помолился с ней, и она послушно приняла это наказание, так как оно явно отличалось от всех других, совершенных им без молитвы. Когда родители в гневе бьют своих детей, они учат их становиться злыми. Пользы от этого нет, а наоборот: дети озлобляются, и это очень плохо. „Наставляйте детей терпеливо. Иногда вам придется их наказывать, но никогда не делайте этого так, чтобы они почувствовали, что их наказывают в гневе. Таким путем вы только натворите больше зла… Не теряйте терпения. Учите их с надеждой и любовью. Будьте тверды с ними… Наказывайте детей только тогда, когда вы сами покоряетесь Божьей дисциплине. Христос одержит победу в жизни ваших детей, если вы научитесь от Того, Кто кроток и смирен“ (ВД,245).

Ты можешь уже сегодня прийти к Иисусу, ибо быть христианином не тяжело. Бог, а не ты, является Тем, Кто изменяет сердце. Ты должен только позволить совершиться этому. К сожалению, мы этого не понимали. Библия говорит, что многие будут „истреблены за недостаток ведения“ (Осии 4,6). Почему они ничего не знают об этом, почему я также ничего не знала? Я не изучала, а работала для Бога и не имела времени для исследования.

Есть ли еще другие, кто обманут?

 

Не будь теплым христианином

Давайте рассмотрим церковь Лаодикии.

В нижеуказанной диаграмме показано вначале холодное сердце, затем теплое и, наконец, горячее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У холодных сердец на троне находится собственное „я“, это — плотские люди. У теплых — частью „я“ и частью Христос. Они отказались от многих плохих вещей и, служа Богу частично, считают, что в отношениях с Господом у них все в порядке. Но они не знают, что слепы и наги и находятся в жалком состоянии. „Горячие“ же поняли, как подчиняться Христу, они позволили Ему войти в свои сердца и жить там. Они знают, что речь идет о полной отдаче себя Ему, которая происходит мгновение за мгновением. Они знают, что в их сердцах нет озлобленности и что они свободны. Господь освободил их от уз греха. Но они также сознают, что очень легко могут пасть и поэтому должны оставаться в очень тесной и близкой связи со Христом. Если же они падают, то знают, что им необходимо делать: „Господь, я согрешил, прости меня!“; „Муж, я согрешила, прости меня!“ „Сын…“ и т.д. Если есть еще кто-то, против кого ты согрешил, приведи сразу же все в порядок и не сваливай вину на другого. Возьми свою вину, свой грех на себя. Ты не должен нести грехи других, однако должен полностью признавать свои.

Далее постараемся рассмотреть еще глубже, что открыли для себя горячие сердцем.

Теплые тоже являются еще плотскими, так как не родились свыше. Христос — упование славы — не живет в них. Однако теплые не считают, что находятся в таком состоянии, они обманываются.

„Весть к Лаодикийской церкви обращена к Божьему народу, исповедующему веру в истину для настоящего времени. Большинство из них — теплые верующие, которые только носят это имя“ (4Т,87).

„Они могут восклицать: „Мы — храм Господень, храм Господень“ (см.Иер.7,4), в то время как их сердца исполнены завистью, гордостью, злословием, озлобленностью и поверхностным формализмом. Иисус с печалью взирает на Свой народ“ (Our High Calling,349). Бог старается пробудить нас. Он пытается открыть нам глаза, чтобы мы осознали свое состояние, но это для Него трудная задача.

Слишком часто мы зависим от того, что слышали в проповеди, а не изучаем самостоятельно. Многие, очень многие проповедники будут предлагать нам легковесную религию, которая не спасает. Нужно самому знать, что говорит Господь. „Могут ли люди пребывать в большем заблуждении, чем когда они уверены, что правы, а на самом деле совершенно неправы! Весть верного Свидетеля обличает Божий народ в печальном обмане, хотя он совершенно искренен в своем заблуждении“ (3Т,253). Я тоже была искренна, но не знала пути и даже никогда не отдавала себе в этом отчета. Я думала, что нахожусь на пути в Небо.

 

Впусти Иисуса в свое сердце

Но Иисус стоит у двери, Он находится снаружи, перед дверью, Его нет в сердце у теплых, не контролирует Он также и их дух. Когда кто-то расстраивает их планы, тогда их духом руководит низменная натура и плоть. Но мы не осознавали этого. Если кто-то срывает наши планы, мы думаем, что имеем право реагировать на это. Разве это не так? Каждому это хорошо известно.

По этой причине так много проблем и в наших семьях. Поэтому Иисус говорит: „Се, стою у двери и стучу“. (см. Откр.3,20). Но дверь закрыта. Тогда Он говорит: „Смирись пред Богом, очисти храм своей души от всякого сора, от всякой зависти, ревности, выискивания ошибок!“ Иисус не может жить в „грязном“ храме души, поэтому сначала Он должен очистить этот храм. Храмом является твое сердце, твой дух. Чтобы его очистить, не требуются годы. Приди сегодня, отдай Ему свое сердце, дай Ему свободу очистить тебя от всякого греха.

Мы изучим вместе эти шаги, чтобы понять, как все происходит. При каждом шаге Бог выполняет Свою работу, но также и нам необходимо выполнять свою часть.

 

СОТРУДНИЧАЙ С БОГОМ В СВОЕМ СПАСЕНИИ

 

Прочитаем Филиппийцам 2,12. Многие из вас определенно знают последнюю часть этого стиха: „со страхом и трепетом совершайте свое спасение!“ Я знала этот стих много лет, но не понимала значения следующего за ним 13-го: „…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению“.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Comments are closed.

Яндекс.Метрика