Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Строго говоря, главный вопрос не столько в повышенной концентрации токсинов в крови, а в повышенной концентрации токсинов в тканях и органах, и вследствие этого, в их нарастающем повреждении, что было бы правильнее назвать «токсикогистией», потому что корень «гист» означает «ткань».

Наиболее радикальный и, соответственно, наиболее эффективный способ очищения от хронических токсинов — это лечебное голодание, чем мы с вами и решили заняться и прекратили принимать пищу.

Таким образом, вы, перепуганный, с каждым днём очистительного голодания ждёте, чего ожидать, поскольку, как я вам говорил, если вам под сорок, то, во-первых, за одно голодание, как бы долго оно не продолжалось, вы не очиститесь, а во-вторых: голодание будет тяжёлым, и ваше состояние на протяжении голодания будет постепенно ухудшаться, поскольку всё большее число токсинов вымывается из своих запасов в кровь. Появление распадающихся при голодовом обмене веществ и токсинов в крови и будет вызывать, как выражается доктор Тилден, «острую токсемию», проявляющуюся плохим самочувствием во время лечебного голодания. Грехи не прощаются – они, в полном смысле этого слова, искупаются; и ещё как искупаются.
Самочувствие при голодании

Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.

Первые же три дня самочувствие будет различным, в зависимости от того, первый раз вы голодаете или нет. Первый раз всё трудно, в том числе и начать голодать. Первый раз действительно будет очень хотеться есть, а к вечеру может быть даже озноб и небольшая температура. Если же вы голодаете не первый раз, то вход в голодание будет элементарным и безболезненным. Вы легко перестанете есть и легко войдёте в голодание, однако с началом интоксикации лёгкость кончится и даже у привычных голодающих начнётся интоксикация и плохое самочувствие.

В принципе первый день голодания не является голоданием, как не является голоданием и второй день. В самом деле, что из того, что вы не едите один день? Может, вы его ещё не выдержите, этот один день, и тогда не произойдёт даже одного дня голодания, и подытоживать вообще будет нечего. Это, так сказать, с объективной точки зрения, а с биохимической точки зрения, особенность входа в голодание заключается в том, что в организме есть запас глюкозы в виде полимера крахмального типа – гликогена в печени, который на 48 часов, то есть на первые двое суток голодания, обеспечивает легкоусвояемую энергию в виде глюкозы. Таким образом, первые 48 часов неприёма пищи для организма, голоданием тоже не являются – это лишь «разгрузка».

Глюкоза — это основной источник энергии организма. Глюкоза основной источник энергии в первую очередь для мозга. А какой основной источник энергии для сердца? — Отнюдь не глюкоза, а, так называемые, ненасыщенные жирные кислоты, то есть продукты распада жира, так называемые кетоновые тела, которые представляют собой короткие молекулы жиров типа ацетона.

Отсюда первый практический вывод: голодание чрезвычайно полезно для сердца, поскольку голодание характеризуется именно обилием кетоновых молекул, которые в отсутствии глюкозы образуются утилизацией жира на энергию. То есть, при голодании сердце не голодает, а пирует. Голодает мозг. И действительно все реакции в процессе голодания замедляются и мысли ворочаются в мозгу с трудом. Однако это не оказывает вредного действия на мозг. Вот вы посмотрите скептически и недоверчиво. Но, наоборот, такое впечатление, что пропадают только плохие и вредные мысли.

Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар — кристаллы химического вещества сукрозы, которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически — это другие вещества, и поэтому организм ещё должен расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина — это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество — сукроза. В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затраты на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь.

Ещё раз: Голодание до трёх дней не является очищающим, но только разгрузочным по своей сути. Вот почему когда вы отголодали неделю, на самом деле вы отголодали только 5 дней; когда вы отголодали 10 дней – то на самом деле 8, и так далее. В течение голодания до трёх дней организм просто временно теряет вес, за счёт потери воды, солей и гликогена, и который он быстро набирает после этого. И вообще, положительное действие голодания до трёх дней, заключается в основном в отдыхе, разгрузке, очистке пищеварительного тракта, что, собственно говоря, тоже немало важно.

Настоящее голодание начинается только с третьего дня на воде. Истинное голодание характеризуется, так называемым «кетозом», когда организм переходит на расщепление жира и своих собственных вредных тканей, и начинает питаться конечными продуктами их расщепления, так называемыми жирными кислотами, типа «ацетона»; в противоположность при обычном питании, организм, в конечном счете, питается глюкозой. Голодание характеризуется свинцовой тяжестью во всём теле и гадким, отвратительным привкусом и запахом изо рта.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика