Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Во всех остальных случаях я считаю более устойчивой стратегию 7-10 дневных водных голоданий. Простейшая ФОРМУЛА 1+1+1 = неделя воды – клизма; + неделя свежевыжатый фруктовый сок; + неделя свежие фрукты/овощи – баня; далее качественная пища, или ещё лучше как можно дольше сыроедение. Вспомните, что Поль Брэгг интуитивно тоже пришёл к кратким голоданиям 3-4 раза в год. Ещё раньше к этому выводу пришёл и Арнольд Эрет.

Уже после вывешивания книги у некоторых людей появились кое-какие вопросы, в основном сводящиеся к тому, а что, дескать, можно сделать, чтобы облегчить вход в голодание, как дополнительно «подкормить мозг» в процессе голодания, и прочие «рационализаторские» предложения по поводу голодания облегчающего характера. Поэтому придётся повторить вкратце философию голодания.

— Успех голодания зависит от чистоты, с которой проведены все основные фазы голодания: водное, свежевыжатофруктовая фаза прозрачных соков, затем фаза с добавлением сырых овощей и трав; и четвёртая фаза — всё что угодно сырое, к примеру, сырая рыба, сырые желтки яиц и т.п. Решающее значение имеет именно: как чисто отработана первая фаза водного голодания и вторая фаза свежефруктового выхода. Это как в спортивной гимнастике: «природа поставит вам балл за чистоту исполнения» этих двух фаз, в которых и заключена квинтэссенция лечебного исцеления.

Подчёркиваю, — АБСОЛЮТНАЯ ЧИСТОТА исполнения фаз. Никаких подслащиваний, «подкармливаний мозга», «подвитаминиваний» и т.п. Всему своя фаза.

А какие неприятные чувства вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная вина. Вы сами виноваты, что довели себя до такого состояния и никто другой. И вы добровольно принимаете наказание голоданием, чтобы искупить свою вину и исцелиться, потому что вы осознаёте и не хотите гораздо худшей расплаты. Подслащивать мёдом, «подкармливать мозг» — не удастся. Это противоречит всей философии этой ситуации. Тогда вы никогда не выздоровеете, потому что вы не искупили свою вину. Ваше нездоровье — это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился… Человек расплачивается за всё, да же за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал. Вы вдыхаете отравленный выхлопом воздух и умираете от рака лёгких. В чём ваша личная вина? Вот когда вы проголодаете чисто все фазы, и неоднократно, то вы сами сможете ответить на такие сложные философские вопросы «виновности и невиновности».

Эта книга о голодании, об излечении, — это не рекламный проспект — это путеводитель по трудной и опасной дороге, которой нужно идти, чтобы выбраться из ада. А вы хотели бы, чтобы из ада были супер-скоростные лифты?

Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать «мама»; и так и надо, и никаких облечений — и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облечение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы можно было бы легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все те же самые люди на Мерседесах с музыкой, анекдотами и «цацками». В том-то и дело, в этом-то и весь смысл – в искуплении! Например, спелеологии: в деле лазанья по пещерам, есть такое понятие «шкуродёр». Это когда чтобы добраться или выбраться, надо сдирая собственную кожу пальцами, выдохнув, протиснуться сквозь узкий-узкий ход. Тоже самое и в жизни. Все люди по жизни, как в предбаннике, они могут в нём развлекаться и злоупотреблять как угодно; у них свобода: они там могут считать себя кем угодно «избранными», неизбранными» — всё это детский лепет. Жизнь это пещера, — такой вот «шкуродёр» на пути к выходу. В нашем Зазеркалье принято, что жизнь — «подарок», а смерть наказанье. Как раз обратное верно. Когда мы рождаемся, то мы отделяемся от матери-природы, и всю жизнь ищем к ней возврата, чтобы снова с нею слиться. Большинство теряются и пропадают на этом пути, немногие доходят. Потому что жизнь — это пещера таких вот «шкуродёров», через которые надо пробираться стиснув зубы, усиленно думая, сдирая кожу в кровь, цепляясь пальцами. Только выдержавшие возвращаются «домой».

Я писал свою книгу для людей, которые смогут это сделать. Эта книга для тех, кто хочет выжить, выжить в широком смысле этого понятия. Эта книга — спасательный круг. Поэтому я не продаю эту книгу — я не имею права брать деньги за свою руку помощи, никто не имеет права продавать «спасательный круг»; но и подсластить вам мёдом и «подкормить ваш мозг» я не могу, потому что это невозможно. И это не я так придумал. Вы должны испить «дистиллированную» чашу до дна. Единственно, чем я вас могу обнадёжить, что вам не обязательно голодать 40 дней. Начните с небольших, совершенно безопасных, недельных голоданий: несколько дней — неделя вода — клизма — неделя свежевыжатых прозрачных фруктовых соков, а там вы сами поймёте процесс.
Основная библиография только из личной библиотеки автора

1). Арнольд Эрет «Рациональное Голодание» и вторая брошюра «Безслизевая лечащая диета» выходили многочисленными изданиями.(Arnold Ehret “Rational fasting” and Arnold Ehret “Mucusless diet healing system”). – Отличнейшая книжечка. Мал золотник, да дорог. Особо ценная книга. У меня есть ещё Эрета брошюры «Так говорит желудок» и «Трагедия питания» (» Thus Speaks the Stomach» «The Nragedy of Nutrition», но основное у него в первых двух.

2). Луиджи Корнаро «Искусство жить долго». Множественные издания. (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Особо ценная книга.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика