Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Вот почему в первую неделю голодания важно избегать стимуляции аппетита! Фруктовые же соки всасываются без остатка и не запускают движение, перистальтику кишечника, а перистальтика кишечника — один из факторов стимулирующих аппетит. Крахмал же, даже сырой крахмал картошки или бананов, очень стимулирует звериный аппетит. Крахмал, связан с запуском процессов синтеза в организме, которые и вызывают зверский аппетит — жор. Вплоть до того, что бананы ни в коем случае нельзя употреблять на выходе из голодания, так же как и морковь и сырую картошку.

Естественно, что по завершении любого цикла голодания, в ваших интересах как можно дольше находиться на сыроедении, включая в это понятие: парное молоко, сырые желтки яиц, сырую рыбу. Яичные белки в сыром виде вредны, так как содержат гликопротеин — «авидин», который осаждает многие полезные вещества в просвет кишечника и не даёт им всасываться. В варёном вкрутую состоянии и в яичнице белковый авидин не усваивается и играет роль просто наполнителя пищи, сквозящего насквозь по кишечнику вниз; но в яйце всмятку, как и особенно в сыром виде, авидин проявляет своё вредное действие. Авидин — это мукополисахарид (Гликопротеин — белок, имеющий в своей огромной молекуле много сахарных молекул), один из самых сильных клеев в природе. Яичные «белки» добавляли в цементные растворы при строительстве средневековых соборов, которые стоят по 1000 лет; настолько у них огромная клеевая способность. Если вы побудете на такой, плюс крахмальный клейстер варёной картошки и белого хлеба или риса, слизе-клеевой диете достаточно долго, то, как говориться, у вас слипнется всё, и не только сосуды. Отсюда вы можете сделать вывод, что варёное яйцо или яичница лучше, чем яйцо всмятку; а безусловно полезен — отсепарированный сырой желток.

С сырым мясоедением, несмотря на рекламу Аюджунуса Вондерпланитца, — это, как говорится, очень индивидуальный вопрос. Я, например, просто не смогу есть сырое мясо животного, даже если оно заведомо здорово и только что отсвежовано. Особенно остановлюсь на сырой картошке. Поскольку Россия страна северная и с фруктами в ней тяжело, а с картошкой более или менее нормально, необходимо особое внимание употребить потреблению населением сырой картошки. Запомните раз и навсегда все — картошку сырую есть надо! Это источник живой силы, даже если вы едите в основном жареную, — это не исключает, что вы можете съесть одну картошину и в сыром виде. Из картошки, кстати, можно делать прекрасный сок, так же как и из моркови. Картошка не должна никогда чиститься, поскольку кожура картошки – главный источник витаминов, но только мыться и удаляться подгнившие места. (Вспоминаю армию и чистку картошки. Они это специально заставляли делать? – Срезать самую ценную часть.) После этого картошка мелко режется на маленькие кубики, и вместе с кожурой таким образом и естся. Чем сырую картошку приправить — это ваше дело. В конце концов, если хочется тёпленького, можно готовить картошку печёную, на пару или жареную, но никогда, запомните, никогда не варите картошку, сливая после этого воду. В результате такой обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в ней ничего не остаётся. А варёный крахмал — это сам по себе, химически — обычный обойный клейстер. А поедание обойного клейстера, даже с солью — это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варёный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней.

Однако вернёмся к правильному выходу из голодания. Симптом отсутствия аппетита — это настолько верный признак правильного выхода из голодания, что если у вас появился вдруг аппетит — это значит, что вы выпили или съели что-то не то, а что-то, что запускает процессы синтеза в организме. А у нас на этапе выхода из голодания, совсем другая задача — нам надо все циркулирующие и откреплённые токсины из организма вывести на улицу. Какая ещё еда запускает процессы синтеза в организме и стимулирует аппетит? — Это вся зелень — поэтому на этой фазе цикла никаких зелёных соков.

Хлорофилл, который обуславливает зелёный цвет зелени, биохимически, почти одинаков с красным гемоглобином крови. Они различаются мелкой деталью (коферментом). Биохимики толком не знают значения этого факта, но то, что хлорофилл — это сильнейший из стимуляторов синтетических и заживительных процессов в организме — это хорошо известно всем занимающимся лекарственными травами. Но нам, я ещё раз повторяю, этого эффекта нам сейчас не надо, он нам понадобится позже, когда мы перейдём к синтетической, восстановительной фазе цикла голодания, который включает в себя три основных фазы:

1). Фаза лечебного, чисто водного голодания: от одной до четырёх недель.

2). Фаза выхода на безкрахмальных фруктовых соках и фруктах — минимум столько же дней или недель, сколько вы и отголодали.

3). Фаза восстановительная синтетическая, когда вы подключаете сырые соки корнеплодов и травяные соки и может также их есть, но только в сыром виде.

Эта третья фаза соответственно продолжается такие же сроки.

Таким образом, всего недельное, правильно проведённое лечебное голодание, вырастает в почти месячное мероприятие, из которого вы выйдете, в полном смысле этого слова новым человеком!

Почему во всём этом лечебном цикле, я говорю и подчёркиваю только СЫРЫЕ овощи и фрукты? Потому что одна молекула варёной, или иным способом термически обработанной пищи, моментально останавливает не только процессы очищения, но и, в большой степени и процессы восстановления тоже. Как только вы закидываете внутрь кусок термически обработанной пищи, включая обычный хлеб или изделия из пастеризованных молочных продуктов, типа творога, всё, они там остаются стоять надолго, и если вы голодали дольше двух недель, то вы находитесь в реальной опасности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика