Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Огромный вклад в натуральную медицину 20-ого века внёс Доктор Джон Тилден, автор «Объяснённой токсемии» лечил больных в частной клинике в Денвере, штат Колорадо. В период между двумя Мировыми войнами доктор Тилден написал ряд основополагающих трудов в этой области. Работала большая «Бергольц Клиника» в Милуоки, штат Висконсин. Набирала обороты клиника Герберта Шелтона. Работала клиника лицензированного врача Генри Линдлара. И все эти клиники практически работали на нелегальных основаниях.

Линда Хаззард вообще была осуждена в 1912 году в Сиэтле за незаконное врачевание и отсидела в тюрьме два года с формулировкой «за неумышленное убийство». Срок ей дали за смерть женщины, страдавшей от хронической болезни, последовавшей через некоторое время ПОСЛЕ голодания в санатории Линды Хаззард. Линда Хаззард написала одну из самых лучших книг по лечебному голоданию, которая называется «Научное голодание» (Linda Burfield Hazzard “Scientific fasting»).

Вы знаете, чётко различаются книги, написанные понимающими людьми, то есть теми, которые сами голодают, и теми, кто лечит других, от тех, кто, так сказать, популяризирует; то есть от книжулек, написанных различными журалистишками и борзописцами, которые не только в этом, но и ни в каком деле вообще ничего не понимают, но пишут, как средство заработать на жизнь вместо того, чтобы корячиться на производстве. В Америке такой писчей братии навалом и бесполезных книжечек по голоданию просто море. Поэтому знание нужных книг — это, как и знание нужных людей, — важное знание. Не так-то просто из кучи бесполезных книжек выкопать единственную жемчужину. На это надо затратить уйму времени и понести, как говорят американцы, большой эмоциональный стресс.

После Второй Мировой войны мощной пропагандистской машиной официальной медицины метод лечебного голодания стал задвигаться на задний план, пока совсем не исчез с горизонта. Единственно, с появлением Интернета, в качестве товара, лечебное голодание появилось и на Интернете тоже. Каким образом? Например, люди продают по Интернету инструкции по голоданию, утверждая, что они, если вы им пошлёте денег, вовремя подскажут, что и как сделать дальше. Или же можно с помощью Интернета найти какой-нибудь тихенький частный пансионат, где можно было бы спокойно, и в хорошем климате, и на природе самому проголодать курс не очень дорого. Однако специализированных на лечебном голодании пансионатов и санаторчиков в Америке давно уже нет.

В Германии краткие курсы лечебного голодания, до нескольких дней, всегда широко применялось «на водах»: Баден-Баден, Карлсбад и т.д. Начиная с 20-х годов 20-ого века работала клиника лечебного голодания Отто Бюхингера в Германии, который отработал в своей клинике в «Санатории Бюхингера» в Бад-Пирмонте в Германии, сорок восемь лет. За это время он и его доктора наблюдали более 70 тысяч лечебных голоданий (?). По-моему, даже сейчас есть какие-то конторы, оперирующие под вывеской клиники Бюхингера. На английском языке существует хорошая брошюра Отто Бюхингера под названием «Всё, что вы хотели бы узнать о лечебном голодании» (Otto H.F. Buchinger, “Everything you want to know about fasting”. 1961). На немецком языке выбор книг Отто Бюхингера побольше.

В Швейцарии тоже почти весь двадцатый век существовала клиника доктора Бирчер-Беннера (Dr. M.O. Bircher-Benner. 1867-1939). Однако Бирчер-Беннер в основном занимался диетологией. Из этой клиники под фамилией Бирчер-Беннера вышло много популярных книжек, в том числе и по голоданию. Но клиника Бирчер-Беннера не акцентировала собственно на голодание. Под «голоданием» они имели, вообще-то, вполне осмысленную диету. Из стен этой клиники вышли интересные диетические блюда типа «Мюсли», которые обрели промышленное производство на Западе. «Мюсли» – это овсяные хлопья в смеси с изюмом и, скажем, яблоками или другими какими ягодами или фруктами.

Вы знаете, до меня только в Америке дошло, как далеко СССР был впереди от США и других западных стран в области профилактики заболеваний и исследования здорового образа жизни. В СССР существовали научно-исследовательские институты курортологии, гигиены, физиотерапии, реабилитации, существовала широкая сеть санаториев, пансионатов и домов отдыха с полным медицинским наблюдением. В США и близко нет ничего подобного. В США если хочешь отдохнуть и восстановить здоровье — это твоё личное дело — покупай билеты езжай на юг, находи какого-нибудь частного врачевателя и лечись на свой страх и риск. Здоровье своих граждан не волнует американское государство ни в малейшей степени. Американское государство очень занято оплачиванием счетов, предъявляемых государству частными врачами, зарабатывающими от болезней, а нет от здоровья граждан, поэтому медицина США кровно заинтересована в болезненном состоянии населения. Это так тоже и пожарные, которые боятся, что если не будет пожаров, то закроют их пожарную часть и они потеряют работу и, поэтому сами занимаются поджогами. Понятие «профилактика болезней» неизвестно Американской Медицинской Ассоциации — подобию американского министерства здоровья, которое в случае США было бы вернее назвать «Министерством Болезней».

Если в СССР существовала наука санитарной гигиены, и в медицинских институтах готовили врачей санитарной гигиены, которые занимались профилактикой болезней и инспекцией, в частности предприятий общественного питания, то в США, никто и понятия не имеет ни о какой гигиене. Когда вы идёте в ресторан или покупаете еду в американском магазине – всё что к вашим услугам – это полностью бесконтрольная, с точки зрения гигиены, продукция – результат возможностей и фантазии производителя. Единственно, чего боится хозяин ресторана, что если вас прохватит понос, то вы к нему больше не придёте – вот и вся санитарная гигиена в США.
Арнольд Эрет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика