Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Брэгг — это не только медицински необразованный лектор, но и человек вообще только со школьным образованием, который, однако, очень толковый и прекрасно и доступно владеет родным языком, и излагает свой собственный, личный опыт лечебного голодания. Как медицински необразованный человек он умеет просто и понятно донести суть голодания и своего личного большого опыта до обычной публики. Брэгг колесил со своими лекциям по голоданию по всей Америке и этим зарабатывал на жизнь, а также выпуском своей знаменитой брошюры. Брэгг широко улыбается ослепительной улыбкой с обложек всех своих американских брошюр. Брэгг сам никого и никогда не лечил и держался от этого подальше — он не имел на это формального права, поэтому Брэгг никогда не наблюдал голодание никого, кроме себя лично. Вы знаете, кем представляется Поль Брэгг в английском оригинале своей знаменитой брошюры «Чудо голодания»? — Поль Брэгг – «специалист по продлению жизни», прошу любить и жаловать, то есть по современной номенклатуре — человек без официальной специальности и профессии.

То, что пишет Брэгг — это его личный опыт — опыт совершенно здорового человека. И если можно использовать брэгговские установки, которые в целом правильны, то никак нельзя ожидать то, что и у вас всё будет протекать также легко, как и у Брэгга. Вследствие коммерческой концентрированности на лекциях, Брэгг не отличался плодовитостью, он выпустил всего одну свою знаменитую «Чудо голодания». Но после его смерти, жена Брэгга, Патриция, продолжала выпускать его записи, всё выкраивая и выкраивая из них отдельные, ещё более мелкие брошюрки, чтобы хоть как-то можно было бы продать их за отдельные книжицы, и хоть что-нибудь «наварить». Поэтому под именем Брэгга нельзя покупать ничего, кроме его «Чуда голодания». Всё остальное — это продукт недобросовестного выкраивания его алчной супруги. Вы думаете Поль Брэгг оригинальная в своём жанре личность? До него абсолютно такую же функцию на американском книжном и «голодальном» рынке выполнял человек по имени Хиреворд Каррингтон – пропагандист лечебного голодания в Америке в первой половине 20-ого века. Он автор нескольких книжечек по лечебному голоданию, например, «Голодание для здоровья и долголетия» (Hereward Carrington. “Fasting to health and long life”. 1953) и толстого, на 700 страниц, энциклопедического руководства по голоданию «Жизненная сила, лечебное голодание и питание» (Hereward Carrington “Vitality, fasting and nutrition”).

Герберт Шелтон (1895-1985) — это совершенно другой персонаж, нежели лояльный американским властям Брэгг. Герберт Шелтон в отличие от Поля Брэгга не был широко улыбающимся продавцом лечебного голодания. Шелтон – антипод Брэгга. Герберт Шелтон был бунтарём против сытого медицинского истеблишмента, руководителем подпольной клиники голодания, который в обстановке постоянной слежки, доносов и репрессий сумел 40 лет руководить подпольной клиникой и пролечить голоданием около, как он утверждает, 30 тысяч пациентов, что честно говоря, в подпольной клинике нереально сделать даже за 40 лет. Опыт Брэгга основан только на голодании себя лично, а опыт Шелтона – это огромный опыт голодания других.

Шелтон начал с того, что писал статейки на тему о здоровье для весьма популярного журнала, оказавшего большое влияние на пропаганду здорового образа жизни в Америке начала 20-ого века. Журнал назывался «Журнал Физической Культуры» (“Physical culture magazine”), который содержал известный пропагандист Бернар Макфадден. Масфадден был многосторонним человеком: пропагандистом, физкультурником, сам лично голодал, и является автором книжки по голоданию под названием «Голодание для здоровья» (Bernarr McFadden “Fasting for health”. 1923).

Бернар Макфадден всю первую треть 20-ого века был руководителем всеамериканского движения под названием «Движение за физическую культуру», которое было идеологической предшественницей таких советских движений как БГТО и ГТО. В своей книжке «Чудо голодания» Поль Брэгг упоминает, что он подвизался у Бернара Макфаддена и даже приводит фотографию коллективного забега, где он сфотографирован рядом с Макфадденом. А Шелтон писал для журнала Макфаддена; то есть, и Поль Брэгг и Герберт Шелтон, оба пошли от Макфаддена, который был ключевой фигурой в развитии здорового образа жизни в Америке начала 20-ого века.

Герберт Шелтон сам не голодает, он, так сказать, голодает других. Шелтон тоже не был врачом, он упоминает в качестве своего образования некое неформальное учебное заведение под мутным названием «Колледж безлекарственных терапевтов» и прикрывался бумагой от общества американских «натуропатов».

Надо сказать, что в Америке за лечение без врачебной лицензии бросают в тюрьму. Во времена Шелтона было ещё не так строго, но после Второй Мировой войны Американская Медицинская Ассоциация (АМА) взялась за это дело строго. АМА бросает всех в застенки, включая даже лицензированных врачей, кто пытается применять натуральные методы лечения. Врачей, правда, сразу не сажают — у них сначала отбирают лицензию с формулировкой «за практику медицины несоответствующую признанным стандартам лечения», а затем уже и сажают за «практику медицины без лицензии». В США полная диктатура и тоталитарная система официальной, или как они её называют, «аллопатической медицины». Они контролируют и оберегают свои доходы, которые на сегодняшний момент уже превышают два триллиона долларов в год, и которые они выжимают из американского народа! Они сами определяют, как лечить, и сами ставят заоблачные цены на своё лечение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика