Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Четвёртый период голодания, или третий период выхода их голодания, — это период сыроедения. Не в смысле еды сыра, а в смысле потребления только сырых натуральных продуктов. Чем этот период отличается от предыдущего? Уже нет смысла давить соки, когда уже можно есть цельный продукт. Можно добавлять сырые продукты и не вегетарианского ряда, как-то: желток сырого яйца, кусочки сырой свежей рыбы, даже сырое мясо, но, естественно не из магазина, а там, где вы сами видели, что данная курица или свинья зарезаны при вас, и что это всё свежее и натуральное. Главное, чтобы всё было свежее и сырое, потому что только в свежем и сыром находится то, что в русских сказках называли «живая вода», то есть жизненная сила. Но об этом позже. Сейчас же я опять подчеркну, что, как и в случае с фруктовой фазой выхода из голодания, и, как и в случае с фруктово-овощно-травной фазой выхода из голодания, вы можете продолжать фазу сыроедения как угодно долго по своим финансовым возможностям, и некоторые даже делают сыроедение своей постоянной формой питания. Однако если у вас нет такой возможности, тогда вам придётся возвращаться на более или менее обычный вариант питания, о чём я подробно расскажу во второй части этой книги.

В США я столкнулся с большой проблемой с сыроедением. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо — обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе, не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо «сырым» и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная «наука», на эту тему не финансирует. «Наука» в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей — это меньшее, что их вообще волнует. В США радиоактивной обработке подвергаются, бог с ним с мясом, я его вообще не ем, но все овощи и фрукты обрабатываются радиоактивным излучением. И как после радиоактивной обработки считать овощи и фрукты сырыми и свежими? Правомерно? Вся картошка, конкретно, в США, — радиоактивная. Вообще нельзя даже близко сравнивать, например, узбекский, и американский виноград. Это вещи разного порядка. А клубнику, выращенную на своём огороде, сравнить с магазинной американской клубникой? Нельзя эти продукты сравнивать. В США все фрукты-ягоды на один вкус сырой бумаги, а американцы думают, что они едят настоящие фрукты овощи; им так по ТВ говорят. Вот почему, когда я редко бываю в России, я отъедаюсь с рынка. А ведь уже давно просачиваются на американском континенте материалы, сообщающие, что при радиоактивной обработке пищи, она теряет свои жизненные свойства, накапливаются агрессивные свободные радикалы и патологические обрывки молекул, которые чётко вызывают остановку роста и болезни у подопытных животных. Это мы только касаемся прямого радиоактивного облучения сырой пищевой продукции в США, вне темы «генетически изменённых продуктов», которые генетически изменены ДО их производства, на стадии семян и яйцеклеток. Капитализм кладёт всю эту информацию под сукно.
Разбор иностранной литературы по голоданию

В вечно голодной России голодание как метод лечения не был известен, и не был популярен до самого конца 80-х годов 20-ого века, когда в России появились переводы брошюр Поля Брэгга и Герберта Шелтона. Поэтому в России до сих пор думают, что Брэгг и Шелтон — это единственные и неповторимые, когда всё совсем не так, они — последние. Я помню как ещё в 1984 году, когда некоторые мои врачи-коллеги увлеклись голоданием, то единственно, что они смогли достать в качестве руководства, это была рукописная перепечатка руководства по лечебному голоданию доктора Юрия Николаева, который в 60-х годах лечил голоданием психиатрических больных в институте Судебной Психиатрии. Доктор Юрий Николаев был тогда единственный специалист, который занимался этим профессионально, но, так сказать, на малоценной части общества, — психиатрических больных. В своей книге по голоданию «Голодание — радикальная диета» врач Алан Котт (Alan Cott, M.D. “Fasting: The ultimate diet”. 1975), который, как и Николаев был психиатром, вообще начинает свою книгу с того, что описывает, как он специально приезжал из Америки в Москву к Юрию Николаеву, чтобы посмотреть, как тот проводит голодания у психиатрических больных.

В СССР, однако, николаевское руководство циркулировало в распечатке на пишущей машинке только в медицинских кругах Четвёртого Управления, то есть в области лечения только очень больших людей. Это руководство и использовали мои коллеги, потому что ни Брэгг, ни Шелтон ещё не были известны в России, хотя пик деятельности обоих приходился на 40-е — 60-е годы.

Надо понимать разницу между Брэггом и Шелтоном.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика