Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Среди индейцев племени Чибча, в Колумбии, человек, которого предполагалось выдвинуть на роль руководителя или монарха должен был пройти длительный период испытания. В период подготовки, будущий руководитель государства должен быть лишён земных удовольствий на период пяти лет. В этот период времени он должен был жить в изоляции в храме, где он был обязан голодать длительными периодами, в то время как в промежутке между голоданиями его бичевали и подвергали разным лишениям и унижениям». Потому что индейцы считали, что только человек, испытавший на себе самом все трудности и лишения жизни, способен исполнить важную государственную функцию. (Из книги журналистки Джудит Добржински «Голодание — путь к лучшей жизни» (Judith Dobrzynski “Fasting-a way to well-being” 1979). Похоже, что древним культурам был известен секрет подготовки государственных деятелей, который в последствии был утерян. Что и говорить – это была практика подготовки государственных деятелей, достойная немедленного заимствования, поскольку подготовка современных государственных деятелей основана на противоположных стандартах воспитания: в пороке, роскоши, излишествах и повязанности в преступлениях.

В обычаях северо-американских индейцев голодание также занимало важнейшее место. Американские индейцы рассматривали голодание как важнейшее и непременное испытание в превращении мальчика в воина. Юноша приводился на вершину горы, и его оставляли там на четыре дня и четыре ночи без еды и воды. Голодание рассматривалось без исключения всеми американскими индейцами как средство очищения и укрепления. В различные периоды своей жизни индеец уходил один в дикую природу, голодал и медитировал. Голодание и медитация — это два неотъемлемых компонента любого обновления. Если этого нет — то неизбежно следует смерть, как отдельного индивидуума, так и целого народа.

Вспомните, что даже в китайской медицине эффект иглоукалывания связан с открытием энергетических каналов в теле пациента. Проблема с иглоукалыванием в том, что какие бы схемы они не рисовали, никакие специалисты не знают, где эти «каналы» в действительности проходят, вследствие чего эффект от иглоукалывания случаен. Лечебное голодание очищает все энергетические каналы сразу и по всему телу, поэтому надобность находить какой-то отдельный канал отпадает. Единственно, что надо — не переусердствовать и не забить энергетические каналы «шлаками». Этому мы и поучимся в этой книге.

Водное лечебное голодание

Как голодать?

— Казалось бы, просто, — вы перестаёте есть, и переходите на чистую дистиллированную или колодезную воду, как на этом настаивает Поль Брэгг и он абсолютно прав, ни в коем случае нельзя употреблять воду из под крана, кипячёную, или даже фильтрованную воду, которая на самом деле не такая уж и фильтрованная, как вы рассчитываете. Конечно, лучше всего пить живую воду. Живая вода – она из под земли, это: колодезная, родниковая, ключевая, из источников. В минеральной воде слишком много солей, поэтому лучший вариант, к которому я пришёл опытным путём в городе – это немного минеральной воды в кружку и остальное доливаю доверху дистиллированной водой. Минеральная вода очень существенно оживляет мёртвую дистиллированную воду.

Что ожидать в процессе голодания?

— Большинство авторов, в частности Брэгг, пишет, что, дескать, тяжело прекратить есть и первые несколько дней тяжело не есть. А потом, на 4-5-ый день организм привыкает, аппетит пропадает и далее всё идёт более или менее гладко. На протяжении всего голодания человек пьёт дистиллированную воду, и всё нормально, пока где-то после третьей недели у него не возникает чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения, и это показатель того, что организм очистился, и можно из голодания выходить.

Несомненно, что пресловутое субъективное чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения являются признаками очищения организма, как и объективные признаки очищения налёта с языка, и чистые ясные глаза.

Верно ли это описание голодания?

— К сожалению – это розовый рекламный проспект голодания, и описание ощущения голодания самого Брэгга, который имел прекрасное здоровье до 95 лет, когда утонул, занимаясь сёрфингом в Калифорнии. Но вам не следует ожидать такого лёгкого варианта, если только вам нет ещё и тридцати лет, и вы молоды и в целом здоровы.

В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам — это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировую ткань.

Организм человека — это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы — мозг и сердце.

Каким образом?

— Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов — токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным. Каждый может обозревать трупы больных голубей на улицах городов. Люди такие же больные «голуби». И каждый «собачник» вам скажет, что теперь собаки болеют теми же болезнями цивилизации, что и люди.

Куда девается избыток токсинов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика