Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

Обычная потеря веса во время крейсерского периода голодания — это стабильно фунт в день, то есть приблизительно полкилограмма. Первые два-три-четыре дня голодания вы теряете по килограмму — два и больше, но с выходом на крейсерское голодание, потеря веса стабилизируется до самого конца голодания. Таким образом, вы можете довольно точно прогнозировать вашу потерю веса на протяжении всего голодания.

Эта потеря веса по фунту в день, а фунт это приблизительно 450 граммов, подтверждает заключение итальянского классика здорового питания 16 столетия Луиджи Корнаро о том, что человеческому организму нельзя есть в день больше 450 грамм сухого вещества пищи, потому что весь избыток пищи уходит в токсины, в шлаки. Все дополнительные потери энергии, при подсчитывании калорий, связанные с физической нагрузкой, должны приплюсовываться к этой контрольной нулевой цифре — 450 граммов. Но поскольку мы знаем, что один грамм сухой пищи даёт приблизительно 4 калории, то отсюда мы получаем, что для физически не работающего человека, находящегося в условии отдыха, 1800 калорий в день достаточно. Сам Корнаро ел ещё меньше.

Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция — это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день.

Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок. Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине — принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки — это совсем другой — живой продукт, один полезный — другой вредный. Это как в сказке о живой и мёртвой воде.

Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, а он дожил на этой диете до102 лет, он чувствовал, как весной уходят его силы, и он знал, что если он доживёт до нового урожая винограда, тогда он проживёт ещё минимум год.

Это ответ, кстати, всем винным французско-итальянским гурманам и «экспертам», утверждающим, что вино тем ценнее, чем оно старее. Для производителя — да, поскольку им надо продать старое вино под каким-то обоснованием. Они, как и вообще в кулинарии, прибегают к эстетическому доводу. Но когда официант вам предлагает понюхать вино в бокале, чтобы, дескать, ощутить «букет»; то задайтесь вопросом: каким образом запах вина относится к вашему здоровью? Видимо, весьма и весьма косвенно.

Вы можете отличить только не протухлое вино и всё. Что производители вина «эксперты» вообще от вас хотят, чтобы вы определили? Эстетический компонент запаха вина?

Но для здоровья — чем моложе вино, тем оно лучше, потому что тем больше в нём жизненных сил от свежего урожая, и потому что оно от лозы, которая только что с дерева, из-под солнца, а не из тёмных подвалов, где только сырость и крысы. Я смотрел по ТВ в США один репортаж с виноградной плантации в Италии. Главный винодел одной очень известной винной фирмы образно сравнил молодое вино с ребёнком, а старое вино со старым человеком. Винодел, естественно обратил внимание на то, что старый человек мудрее ребёнка. Но нас-то интересует здоровье! И что? Будем сравнивать здоровье ребёнка со здоровьем старика?

С коньяком — это другая история. Коньяк — это, по химической сути, дубовая вытяжка – дубовая настойка на виноградном спирту, поэтому он должен годами настаиваться в дубовых бочках, и чем дольше, тем, тем, конечно, вытяжка лучше, если это определение вообще может быть применено к отраве; но вино самое ценное — это то, которое выжимается прессом прямо на винограднике, ВСЁ ЧТО ПОСЛЕ — ХУЖЕ.

Луиджи Корнаро подчёркивал индивидуальность каждого человека и отмечал, что разные люди по-разному переносят разные продукты. Поэтому каждый человек должен сам выбирать, к каким продуктам у него большая переносимость. Корнаро не был вегетарианцем. Он ел их тогдашнее мясо и яйца. Главное, чему он уделял внимание, это чтобы не превысить ежедневную дозу в 336 грамм сухой пищи. Однажды близкие родственники уговорили его есть больше. Корнаро увеличил дозу до 14 унций и тут же почувствовал себя не важно, но как только вернулся к своим 12 унциям (336гр), то его прежнее прекрасное самочувствие восстановилось. Корнаро до конца своих дней сохранял полную ясность ума и физическую активность. Это он сам пишет, а он надолго пережил своих врачей, которые лечили его в молодости. Книга, которую написал Корнаро, и потом дополнял в 70, 80 и 90 лет, называется «Искусство жить долго». (Luigi Cornaro “The art of living long”). Она является квинтэссенцией человеческой мудрости. Эту небольшую книгу я тоже горячо рекомендую к переводу на русский язык.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика