Home Столешников А. — Как вернуться к жизни
« Home »
Мар 26th, 2018 Комментарии к записи Столешников А. — Как вернуться к жизни отключены

Столешников А. — Как вернуться к жизни

Tags
Plurk
Share this

А от протеиновых таблеток, которые резко увеличили количество азота в крови, на выходе из голодания я только получил сильный приступ подагры, которой у меня до этого не было. Для тех, кто не знает — подагра это такое состояние, когда в крови много мочевой кислоты, которая связывает в организме азот, то есть продукты распада белка. Когда такой мочевой кислоты становится очень много, и почки не справляются с её выделением, то организм начинает откладывать кристаллы мочевой кислоты в мелких суставах стоп, вызывая приступ острого артрита, то есть воспаления сустава. Обычно воспаляются мелкие суставы ног. Подагра раньше называлась «болезнью королей», поскольку возникала при обжорстве с большим количеством мяса, то есть белков как источников мочевой кислоты и вина, которое помогало этой мочевой кислоте выпадать в осадок в суставах и вызывать приступ.

Итак: в городе, кроме дистиллированной воды во время голодания под рукой ничего лучше найти нельзя, и это подчеркивал в своей знаменитой книге «Чудо голодания» Поль Брэгг, которая есть очень умная и практическая настольная книга для лечебного голодания. Почему ничего кроме дистиллированной воды? Конечно, лучше было бы пить натуральную — живую колодезную, родниковую или ключевую воду, но где её взять? Однозначно лучшая вода для голодания это живая вода, то есть вода из под земли, родниковая, колодезная, ключевая вода, но поскольку городским жителям её неоткуда взять, то отсюда и появляется на сцене дистиллированная вода. Другим источником живой воды является минеральная вода в бутылках, но в ней слишком много солей. Поэтому лучший компромисс, который мне удалось найти – это в кружку немного минеральной воды Ессентуки 4, или Нарзан или Боржоми для оживления мёртвой дистиллированной воды, и доливаю дистиллированной водой доверху. Ни в коем случае нельзя использовать для голодания воду из-под крана, или кипячёную воду. Вода из-под крана сама по себе хлорированная отрава, а кипячение делает воду мёртвой, вредной для организма, и которая усваивается организмом только с чаем, кофе, сахаром и прочими приправами. Человек в принципе должен пить воду только из колодца!

Все мои голодания проходили в жутких городских условиях, когда я сходил с ума от запаха выхлопных газов, которые становятся во время голодания невыносимыми. Идеальными условиями для голодания являются нежаркое лето, сельская местность, природа, лежание на раскладушке среди деревьев и кустов или лёгкое прогуливание и родниковая или колодезная вода и ничего больше. В Америке раньше были такие загородные центры голодания в частности:

Под Нью-Йорком в местечке Гайд парк “Pawling Health Manor” (Hyde Park, NY 12538) .

Shelton Health School. San Antonio. Texas.

“Florida Spa”. Dr. S. Weinsier, Orlando, Florida;

“Esser’s Hygienic Rest Ranch”. Lake Worth, Florida 33460.

“Clymer Health Clinic”. R.D. #3 Clymer Road, Quakertown. Pennsylvania.

“Bay’n Gulf Hygienic Home” 18207 Gulf Blvd. Redington Shores, St. Petersburg Florida, 33708.

“Shangri-La” Spa, Bonita Springs, Florida.

“Villa Vegetariana” Gueravaca, Mexico.

“Cormillot Clinic” Buenos Aires, Argentina.

“Buchinger Clinics” am Bodensee, 777 Uberlingen, Lake Constance, West Germany.

“Clinica Buchinger” Marbella, Spain (Malaga).

Это только клиники, существовавшие на середину 70-х годов, то есть всего 30 лет назад, но они давно все закрылись. Американская Медицинская Ассоциация (АМА) официальной, то есть фармакалогически-хирургической медицины, лютует, и преследует практиков натуральной медицины, или, как они в Америке называются «Натуропатов», в уголовном порядке. В этой «демократической стране» всех народных целителей давно бы пересажали за «незаконную практику медицины» — уголовная статья.

Итак, оптимально — когда тепло и солнышко, лежишь в тени деревьев, пьёшь колодезную воду, дышишь свежим воздухом — это лучшие условия для голодания. Однако болезнь чаще прихватывает людей в самый неподходящий момент, и когда вопрос жизни и смерти, то приходится голодать в любых условиях. Отсюда и дистиллированная вода является лучшим вариантом из того, что имеется в наличии. Воду из под крана пить нельзя — это техническая вода, особенно в США. В неё добавляется химия, которая совершенно чётко распознаётся голодающим организмом, и организм быстро отказывается её принимать во время лечебного голодания. Когда я первый раз в США купил керамические фильтры для воды из-под крана, то через 2 месяца на них осел грязно-коричневый маслянистый осадок типа тавота, солидола; а ведь это всё откладывается в вашем теле! Лучшие водяные фильтры – керамические, состоящие из двух кастрюль в верхней из которых четыре дырки, куда вставляются керамические фильтры, и вода сама под действием тяжести просачивается в нижнюю кастрюлю, где есть крантик.

Минеральная вода — это индивидуально. Пить её можно, но надо сильно разводить дистиллированной. Большое количество солей в ней тоже может не вполне хорошо переноситься организмом.

Нельзя также пить кипяченую воду. Она такая же химическая, как и водопроводная, плюс кипячение явно не идёт ей на пользу, в смысле усвояемости во время голодания.

Покупная «вода из источника» в полиэтиленовых упаковках может употребляться за неимением лучшего и немного оживляться минеральной водой.

Таким образом, ответ, как и у Поля Брэгга, в городе — дистиллированная вода и только дистиллированная вода, которая нормально воспринимается, как бы вы долго не голодали, а также и гораздо лучше: родниковая, ключевая, колодезная вода. Воду можно подогревать, но только до температуры человеческого тела, кипятить воду нельзя, оно для цели голодания воду портит. Если сразу выпить стакан воды при комнатной температуре, то пустой желудок сожмётся от холода. Помните, ведь желудок тоже выводит токсины. Поэтому надо пить небольшими порциями, чтобы не раздражать желудок холодной водой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Comments are closed.

Яндекс.Метрика