Home КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ Проф. Столешников А.П.
« Home »
Авг 9th, 2019 Комментарии к записи КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ Проф. Столешников А.П. отключены

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ Проф. Столешников А.П.

. С сырым мясоедением, несмотря на рекламу американского пропагандиста сырого мясоедения Аюджунуса Вондерпланитца — это, как говорится, очень индивидуальный вопрос. Я, например, просто не смогу есть сырое мясо животного, даже если оно заведомо здорово и только что отсвежовано. Особенно остановлюсь на сырой картошке. Поскольку Россия страна северная и с фруктами в ней тяжело, а с картошкой более или менее нормально, необходимо особое внимание употребить потреблению населением сырой картошки. Запомните раз и навсегда все — картошку сырую есть надо! Это источник живой силы, даже если вы едите в основном жареную, — это не исключает, что вы можете съесть одну картошину и в сыром виде. Из картошки, кстати, можно делать прекрасный сок, так же как и из моркови. Картошка не должна никогда чиститься, поскольку кожура картошки – главный источник витаминов, но только мыться и удаляться подгнившие места. (Вспоминаю армию и чистку картошки. Они это специально заставляли делать? – Срезать самую ценную часть.) После чистки картошки жѐсткой щѐткой картошка мелко режется на маленькие кубики, и вместе с кожурой таким образом и естся. Чем сырую картошку приправить — это ваше дело. В конце концов, если хочется тѐпленького, можно готовить картошку печѐную, на пару или жареную, но никогда, запомните, никогда не варите картошку, сливая после этого воду. В результате такой обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в неѐ ничего не остаѐтся. А варѐный крахмал — это сам по себе, химически — обычный обойный клейстер. А поедание 43 обойного клейстера, даже с солью — это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варѐный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней. Однако вернѐмся к правильному выходу из голодания. Симптом отсутствия аппетита — это настолько верный признак правильного выхода из голодания, что если у вас появился вдруг аппетит — это значит, что вы выпили или съели что-то не то, а что-то, что запускает процессы синтеза в организме. А у нас на этапе выхода из голодания, совсем другая задача — нам надо все циркулирующие и откреплѐнные токсины из организма вывести на улицу. Какая ещѐ еда запускает процессы синтеза в организме и стимулирует аппетит? — Это вся зелень — поэтому на это фазе цикла никаких зелѐных соков. Хлорофилл, который обуславливает зелѐный цвет зелени, биохимически, почти одинаков с красным гемоглобином крови. Они различаются мелкой деталью (коферментом). Биохимики толком не знают значения этого факта, но то, что хлорофилл — это сильнейший из стимуляторов синтетических и заживительных процессов в организме — это хорошо известно всем занимающимся лекарственными травами. Но нам, я ещѐ раз повторяю, этого эффекта нам сейчас не надо, он нам понадобится позже, когда мы перейдѐм к синтетической, восстановительной фазе цикла голодания, который включает в себя три основных фазы: 1). Фаза лечебного, чисто водного голодания: от одной до четырѐх недель. 2). Фаза выхода на безкрахмальных фруктовых соках и фруктах — минимум столько же дней или недель, сколько вы и отголодали. 3). Фаза восстановительная синтетическая, когда вы подключаете сырые соки корнеплодов и травяные соки и может также их есть, но только в сыром виде. Эта третья фаза соответственно продолжается такие же сроки. Таким образом, всего недельное, правильно проведѐнное лечебное голодание, вырастает в почти месячное мероприятие, из которого вы выйдете, в полном смысле этого слова новым человеком! Почему во всѐм этом лечебном цикле, я говорю и подчѐркиваю только СЫРЫЕ овощи и фрукты? Потому что одна молекула варѐной, или иным способом термически обработанной пищи, моментально останавливает не только процессы очищения, но и, в большой степени и процессы восстановления тоже. Как только вы закидываете внутрь кусок термически обработанной пищи, включая обычный хлеб или изделия из пастеризованных молочных продуктов, типа творога, всѐ, они там остаются стоять надолго, и если вы голодали дольше двух недель, то вы находитесь и в реальной опасности. Насколько важно потреблять соки и продукты только в сыром, то есть в свежем виде, может быть понято из того, что в третью, восстановительную фазу, вы можете употреблять также сырую рыбу и парное молоко и, может быть даже, сырое мясо. Я не касаюсь сейчас вопросов инфекционной безопасности потребления сырого мяса и молочных продуктов и сырой рыбы. Это индивидуально. Но если вы уверены в источнике, то с биохимической точки зрения, вы можете их употреблять совершенно спокойно, поскольку ферменты в них не дезактивированы термической обработкой, а этот момент для нас и является главнейшим в процессе борьбы с дегенеративной, хронической болезнью, как проявлением хронической самоинтоксикации организма. И это вам пример того, что ВЕГЕТАРИАНСТВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИНОНИМОМ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ! Если вы будете «сидеть» на макаронах, хлебе и варѐной картошке, то по прошествии времени вы станете очень больным человеком. Процесс обмена веществ при пищеварении сырых продуктов принципиально отличается от такового при потреблении, тем или иным способом термически обработанных продуктов или их компонентов. При биологических неизменѐнных пищевых продуктах процесс пищеварения идѐт прямо, почти напрямую — этот процесс переноса биологически активных веществ пищи через биологическую мембрану кишечника идѐт без долгих расщеплений и протекает с минимальным затратом энергии. При процессе же пищеварения термически обработанных продуктов, то есть, говоря химическим 44 языком — денатурирированной пищи, процесс пищеварения идѐт с сильными затратами энергии, и здесь идѐт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего — жизненной силы. Поэтому пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер, но и вплоть до воздействия бактерий с возникновением гнилостного распада пищевых продуктов в просвете кишечника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Comments are closed.

Яндекс.Метрика