Бизнес планн Хостела

Молодежный хостел как бизнес-модель. Чаще других российских туристов с молодежными отелями или, как их называют, хостелами сталкиваются прежде всего путешествующие по Европе автостопом студенты.

 

Не обремененные деньгами, порой все лето напролет они готовы без определенного плана колесить из страны в страну. Но ведь точно такие же студенты приезжают и в Россию, страну до сих пор непонятную, изобилующую контрастами, но в любом случае весьма привлекательную. Туристический трафик растет год от года. А значит, к нам приезжает все больше потенциальных постояльцев, мучительно пытающихся обнаружить в путеводителях информацию о привычных для развитого мира хостелах.

Лично мне в свое время первый хостел встретился в Праге, наводненной приезжими бюргерами и цветастыми хиппи со всего мира. Помню, тогда особенно порадовало сочетание спартанского аскетизма обстановки и безупречной чистоты, что в наших краях и по сей день встречается редко. Кроме крыши над головой, душевой и чистой постели, с утра приятным сюрпризом оказался вкусный завтрак из какао, кукурузных хлопьев, булки и бананов. Так что, вернувшись в родные пенаты, трудно было отвыкать от столь привлекательного варианта для ночлега в другом городе. Да и сегодня, например, во время поездок в Петербург, если не удается остановиться у друзей, всегда стараюсь найти место в хостеле. Просто потому, что это удобно, практично и недорого.

Хостел (или, по-английски, youth hostel) дословно переводится как молодежный приют. Французы говорят: «Auberge de jeunesse», немцы — «Jugendherberge». Аккуратный холл, ресепшн, барная стойка в одном помещении и — несколько кроватей в другом. Вот и все, что можно обнаружить в среднестатистическом хостеле. Спальня (dormitory, или dorm), собственно, и является основным помещением хостела. Здесь стоят кровати, нередко двухэтажные, — штук пять-десять. В больших хостелах несколько спальных помещений. В некоторых есть еще интернет-класс и комната с телевизором, где можно поваляться на диване и посмотреть видео. Отличительной чертой хостела является размещение общих душевых кабин и туалетов на этаже, а не в каждом номере. При этом хостелы отличаются тщательно соблюдаемой чистотой и даже более строгими правилами проживания, нежели в звездных отелях. Во многих хостелах за границей нельзя курить, а кое-где мужчин даже не пустят на один этаж с женщинами. Каждый день полы и туалеты подвергаются жесточайшей санитарной обработке, а наличие в хостеле горячей и холодной воды обязательно. В большинстве хостелов завтрак включен в стоимость проживания, а клиент может оставить свои вещи в камере хранения, к которой будет иметь доступ в любое время.

Независимый турист

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика