Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Цитрусовые, в дополнение к тому, что они являются прекрасным источником витамина С, фолиевой кислоты, калия и растворимой клетчатки имеют в своем составе также большое количество фитохимических веществ, также оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. В действительности, в одном только апельсине содержится 150 фитохимических компонентов. Более 60 флавоноидов в цитрусовых обладет широким набором защитных свойств, включая противовоспалительную и противоопухолевую активность, ингибирование тромбообразования и сильное антиоксидантное действие (20). В цитрусовых обнаружено до 40 различных лимоноидов. Эти сложные химические соединения, которые встречаюётся в больших концентрациях в грейпфрукте и апельсиновом соке, частично ответственны за горьковатый вкус этих цитрусовых. Лимоноиды обладают способностью ингибировать (тормозить) образование злокачественных опухолей, стимулируя фермент глютатион S-трансферазу. Этот фермент обеспечивает очищающее действие, способствуя выведению токсических веществ из организма.

 

В апельсине содержится приблизительно 20 различных каротеноидов. Розовый грейпфрукт имеет высокое содержание (-каротина, в то время, как жругие цитрусловые (такие как мандарины и апельсины) содержат в большом количестве другие виды каротенодиов (лютеин, зеаксантин и (-криптоксантин) (22), обладающие значительным антиоксидантным потеницалом. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают уменьшать функциональную потерю сетчатки глаза, которая протекает на фоне старения. Употребление каротеноидов ассоциируется с низким уровнем разрушения сетчатки у пожилых людей, являющейся одной из ведущих причин слепоты в Соединенных Штатах в возрасте после 65 лет (23). Розовый грейпфрукт также содержит высокий уровень ликопена, красного пигмента в помидорах, обладающего згначительным противоопухолеввым действием и обеспечивающего защиту от рака простаты (24).

 

Защитное действие в связи с употреблением злаков и орехов

 

Многие из фитохимических веществ, имеющих противораковое защитное действие, обнаруживаемых в овощах и фруктах также встречаются в цельнозерновых продуктах и орехах. Эти вещества способствуют снижению риска серлдечно-сосудистых заболеваний и рака. Активные фитохимические вещества сконцентрированы в проростках и так называемых отрубях, поэтому эффект от употребления злаковых продуктов становится максимальным в том случае, когда имеет место именно цельнозерновая их форма. Рафинированная (очищенная) пшеница, например, ассоциируется с 200-300 кратной потерей фитохимического содержания (25).

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика