Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Соевые бобы содержат достаточно большую концентрацию сложных фитохимических соединений, характирезующихся противораковой активностью, включая фитаты, ингибиттры протеазы, фитостеролы, сапонины, и изофлаваноиды (16). Употребление соевых бобов в пищу по мнению ученыхявляется сопутствующиим фактором, влияющим на снижение заболеваемости раком груди и раком простаты у японских женщин и мужчин, соответственно. Китайцы, регулярно употребляющие соевые бобы и соевый творог тофу также имеют почти в половину меньший риск рака желудка, рака прямой кишки, рака груди и рака легких, в сравнениии со своими соотечественниками, которые не едят соевых продуктов (17). Соевые бобы и соевые прордукты, такие как творог тофу, являются хорошим источником редкого изофлаваноида, именуемого генистеином. Как показыывает практика, изофлавоноиды, содержащиеся в составе соевых продуктов тормозят развитие раковых опухолей в области груди и простаты (17). Можно получить достаточное количество этих фитохимических феществ, употребляя ежедневно унцию или две соевого белка, 100 г соевых бобов или 4 униции тофу.

 

Целый ряд исследований, проведенных за последние20 лет показали, что люди, употребляющие 1-2 унции соевого белка ежедневно способствуют уменьшению уровня холестерина в целом и в частности липопротеидов низкой плотности на 10-20 процентов уже после четырех недель после регуистрации повышенного уровня холестерина (18). В то время, как уровень ЛПНП снижается, концентрация липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) остается на прежнем уровне. Употребление в пищу сои также помогает понизить уровень триглециридов, особенно у тех субъектов исследования, у которых он изначально является повышенным. Анализ результатов 38 клинических испытаний показал, что употребление в среднем 47 г соевого белка ежедневно производит 13-процентное снижение концентрации ЛПНП и 10-процентное понижение концентрации триглециридов (19).

 

Полезное действие цитрусовых не ограничивается витамином С

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика