Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

В недавно опубликованнои исследовании, субъектами которого были 2600 женщин в Греции, отмечается, что употребление в пищу фруктов и овощейассоциируется со значительным уменьшением заболеваемости раком грудм, раком, уносящим только в Соединенных Штатах жизни 44 000 женщин ежегодно (13). Женщины, среди которых уровень употребления овощей был наибольшим (от пяти до семи порций в день)  имели на 46% меньший риск развития у них рака груди, по сравнению с женщинами, употреблявшими наименьшее количесвто этих продуктов (менее двух порций в день). Женщины, употреблявшие в свою очередь наибольшее количества фруктов (шесть порций в день) имели на 35% меньший потенциальный риск рака груди, в сравнении с женщинами6 среди которых этот показатель был самым низким (менее двух порций в день).

 

Камнания проводившаяся в национальном масштабе по пропаганде полезности фруктов и необходиомости увелечения их регулярного потребления, именовавшаяся «: дней ради лучшего здоровья», была задумана таким образом, чтобы побудить широкие слои населения употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Среднестатистический американец употребляети 11/2  порции овощей в день и приблизительно 1 порцию фруктов в день. Исследование в области привычек питания среди американцев прдемонстрировало, что только 1 из кадых 11 жителей США своим повседневным рационом питания удовлетворяет нормам и рекомендациям, касающимся употреблению не менее 3 порций овощей и не менее 2 порций фруктов в день (14).Фактически, каждый девятый американец, ставший обхектом исследования вообще не употреблял ни овощей ни фруктов в день, когда это исследование проводилось, а 45% сообщили о том, что не употребляли фруктов. Когда опрашиваемым был задан вопрос, сколько, по их мнению, потрций овощей и фруктов должен есть каждый день для того, чтобы иметь хорошее здоровье, два из трех американцев высказались в том духе, что эта цифра составляет 2 или меньше порций (15).

 

Таблица 1

Фитохимические фещества, обнаруживаемые в различгых растительных продуктах

 

Фитохимическое веществоПищевой источник

Сульфиды allyl

Каротеноды

 

 

Куркумины

Дитиолтионы

Иллагиевая кислота

Индолы и изотиоцианаты

 

 

Изофлавоны

Гикараты

Лигнаны

Лиминоиды

Фталиды и полиацетилены

Фенолиевая кислота

 

Фитаты

Сапонины

Терпены

лук, чеснок, лук-порей

Желто-оранжевые овощи и фркты, зеленые листовые овощи; красные фрукты

Имбирь

Крестоцветные овощи

Виноград, земляника, малина, орехи

Брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, проростки и редис

Соевые бобы, тофу

Цитрусовые, злаки, помидоры

Соевые бобы, льняные семена

Цитрусовые

Тмин, сельдерей, укроп, петрушка

Ягоды, виноград, орехи, цельнозерновые продукты

Злаки, бобовые

Бобы, травы

Вишня, цитрусовые, травы

 

 

 

Соевая защита

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика