Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Чеснок, лук и другие представители семейства Allium содержат большое количество ajoenes, vinil dithienes и других сульфидов, которые обладают способностью уменьшать тромбообразование. Эти сульфиды, обнаруживаемые в чесноке также значительно снижают уровень холестерина в целом, а также уровень липопртеидов низкой плотности (ЛПНП) и риск развития различных видов рака. Так, например, регулярное употребление в пищу лука или чеснока может уменьшить риск рака желудка и толстой кишки на 50-60% (3,6). Розмарин, шалфей, орегано, василек, перечная мята и другие растительные травы, обладающие ароматом из тех, что относятся к семейству мятных обладают сильных антиоксидантным действием. Розмарин и шалфей, к примеру, содержат в своем составе значительный уровень карнозолда и урсолиевой кислот, сильнодействующих антиоксидантов, для которых характерна противоопухолевая активность (7). В имбире содержится до десятка фенолиевых соединений, известных как gingerols и diarylhaptanoids, которые имеют антиоксидантный потенциал, превосходящий таковой у (-токоферолов (8). Рацион питания, в рамках которого травы используются для придания дополнительного вкуса пище, безусловно6 является источником большого количества полезных фитозимических соединений, обеспечивающих здоровье и предохраняющих от хронических заболеваний.

 

Фрукты и овощи обладают защитным действием

 

На примере более чем 1300 исследований в области питания было подтверждено, что употребление в пищу овощей и фрутков обеспечивает защитное действие перед лицом многочисленных видов раковых заболеваний (9). Люди, употребляющие в большом количестве вышеозначенные продукты имеют почти в половину мегньший риск развития у них рака; кроме этого смертность по причине раковых заболеваний также меньше среди этой группы (10,11). Фрукты и овощи оказывают особенно благоприятное  и эффективное профилактическое действие против тех видов рака, которые включают эпителиальные клетки, например, рак легких, рак желудка, рак пищевода, рак поджелудочной железы, рак шейки матки или рак прямой кишки. Результаты одно из исследований, проведенного в Италии продемонстрировали, что риск развитие этих видов рака в среднем на 50-80% ниже у тех, кто регулярно употребляет овощи в больших количествах (12). Защитный эффект от употребления овощей также наблюдался приминительно к раковым патологиям, связанным с гормональными нарушениями. Употребление разнообразных видов фруктов в достаточно больших количествах способствует уменьшению риск рака эпителиальных клеток.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика