Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

За последние два три года в различных журналах печатались материалы о фитохимических веществах и их воздействии на здоровье человека. Разнообраные фрукты и овощи, бобовые (включая сою) и цельные злаки рекомендуются в качестве продуктов, обладающих защитно-профилактическим эффектом, снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Регулярное употребление этих продуктов способно обеспечить фитохимические вещества в изобилии. Фитохимические вещества определяются, как такие компоненты, содержащиеся в продуктах, которые дополняют обычные питательные вещества, типа витаминов и минералов и обладают защитными свойствами с точки зрения лечения и профилактики хронических заболеваний (1).

 

Национальный институт по изучению раковых заболеваний выделил около 30 видов пищевых продуктов, обладающих антиканцерогенными свойствами. К пищиевым продуктам и растительным травам, где противораковый потенциал выше всего, относятся: чеснок, соевые бобы, капуста, имбирь, корень солодки и морковь. К продуктам, имеющим умеренный противораковый потенциал можно отнести: лук, льняное семя, цитруцовые, крестоцветные овощи (капуста брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста), помидоры, перец, бурый рис, цельную пшеницу, овес, укроп, огурец, канаталупу, ягоды и некоторые виды трав (2). В этих растительных продуктах были обнаружены значительные запасы разнообразные фитохимических компонентов (см, Табл. 1). Эти химические вещества блокируют действие различных гормонов, а также обменные процессы, свяфзанные с образованием злокачественных новообразований (2,3). Очевидно, что употребление в рамках рациона питания разнообразных продуктов, представленных в основании Пирамиде продуктов питания (с преобладанием цельнозерновых злаков, фруктов и овощей) с умеренным использованием приправ, обеспечивает достаточное количество фитохимических веществ. Растительные травы, которые особенно богаты фитохимическими веществами относятся прежде всего к семейству Allium (чеснок, лук и лук-порей), а также к семейству Umbelliferae (кориандр, укроп, петрушка, тмин), семейству Labitae (розмарин, василек, перечная мята, шалфей) и семейству Zingilberaceae (имбирь, куркума длинная).

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика