Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Роль молока в развитии инсулин-зависимогго диабета описывалась во многих научно-популярных и медицинских журналах.34 В некоторой степени, это связано с тем, что во многих случаях исследователи сообщали об обнаружении анител молочному белку в недавно прордиагностированных пациентов, имевшщих инсулин-зависимый диабет. В одном из недавних научных отчетов сообщается , что в действительности это антитела, которые тесно связаны с человеческим белком, имитирующих действие антител молока.35 Основываясь на эпидемиологических корреляциях, на первый взляд представляется, что  из девяти независмых фаторов, сопутствувющих развитию инсулин-зависимого диабета молоко находится по крайней мере на четвекртом порядковом месте.36,37

 

Если гипотеза, касающаяся молока верна, следует помнить, что молоко может быть обезврежено в результате термической обработки при температуре 85 С, что позволяет уничтожить bovine serim albumin (возбудитель «коровьего бешенства»). было бы интересно сравнить уровнь представленности инсулин-зависимотго диабета в странах, где пастеризация молока при высоких температурах является обыденной процедурой с аналогичными показателями в странах, где этот процесс является достаточно редким. Это помогло бы пролить больший свет на гипотезу о молоке, как одном из возможных причинных факторов данного заболевания.

 

Поскольку молоко является хорошей средой для роста микроорганизмов, неудивительно, что в нем происходит вызревание многих в том числе патогенных агентов.

 

Пастеризация предназначена для того, чтобы уничтожить большую часть наиболее часто встречающихся болезнетворных бактерий, но втоже время, сейчас достаточно популярно движение под названием «назад к естеству», в рамках которого пропагандируется употребление молока в сыром виде или  отказ от его употребления. Люди, которые вообще не употребляют молока подвергают себя риску остаться без витамина В12 и достаточного количества кальция, для восполнения потребностей организма. Тех же, кто выбирает сырое молоко подстерегает опасность другого рода, а именно заражения рядом заболеваний, возбудителями которых  являются следующие бактерии: Bacilius cereus,39 Brucella abortus,40,41,42 Campylobacter jejuni,43,44,45 Coxiella burnetii,46 Pathogenic Escherichia coli,47 Listeria monocytogenes,48 Mycobacterium bovis (tuberculesis),49,50 Salmonella dublin,52,53 или Yersinia enterocolitica.55 Эти микроорганизмы являются причиной серьезных заболеваний и высокого коэффициента смертности.

 

Один вопрос, который часто задается многими звучит следующим образом «Как быть с таким распространенным в последнее время заболеванием, как ‘коровье бешенство’?» или в терминах, используемых в научном мире bovine spongiform encephalopathy (BSE). И другой не менее популярный вопрос: «Может ли этот возбудитель передаваться через молоко?»

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика