Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Итак, мы обнаруживаем целый ряд сильных аргументов в пользу продолжения потребления молочных продуктов. Не следует пренебрегать ими. Дети, беременные и кормящие женщины, малоимущие, а также подверженные котоным заболеваниям, в частности остеопорозу — все эти группы людей должны восполнять потребности организма через употребления молока и производных продуктов. Но для того, чтобы нам остаться полностью объективными, необходимо расматореть весь комплекс проблем, связанных с употреблением молочных продуктов.

 

В числе отрицательных сторон приминительно к употреблению молока, следует отметить роль жиров (содержащихся в молоке) в развитие сердечно-сосудистых заболеваний19,20,21 , хотя некоторые режимы употребления молока и молочных продутов, могут даже мпособствовать профилактике данной проблемы.22

 

(Конечно же сердечно-сосудистые заболевания являются результатом целой совокупности факторов, включая факторы образа жизни и наследственную предрасположенность, а также особенности рациона питания.) Многие ученые высказывают предположение, что количество жиров может быть нстолько же важным причинным условием, насколько и их тип. Кроме этого, имеются некоторые данные свидетельствующие о возможной негативной роли молочного казеина в повышении риска ишемической болезни сердца, что связано с воздействием на повышение уровня сывороточного холестерина. Осложняет проблему то, что имеет место также значимая эпидемиологическая корреляция между потреблением лактозы (молочного сахара) и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фактически, представляется, что снижение потребления лактозы «более последовательно связано с профилактикой ишемической болезни сердца, чем даже потребление насыщенных жирных килот или алкоголя».24

 

Чувствительность к молоку являет собой еще одну немаловажную проблему. Чувствительность по отношению к молочному белку у различных людей может выражаться в офрме различных симтомов в области желудочно-кишечного тракта, как то диарея (жидкий стул), жедуочные и кишечные кровотечения, неадекватная абсорция питательных веществ, белковая энтеропатия,26,27, хронические запоры,28, а также  кожные и другие проявления.29 Исследование, проведенное в 27 странах по всему миру, продемонстрировало наличие значимой корреляции между потреблением жидкого молока и мноржественным склерозом в занчении 0,836. Менее значимая взаимосвязь (0,619 и 0504 соответственно) прослеживалась между употреблением сливок и сливочного масла и развитием множественного склероза; в случае с употреблением сыра такой взаимосвязи не наблюдалось вообще.30 Два эпидемиологических исследования свидетельствуют в пользу гипотезы, что увеличесние потребление молока приводит к повышению раковых заболеваний двенадцатиперстной кишки.31,32 Причина образования язв не ограничивается влиянием микрорганизма H pilori, который обычно признают виновником язвенной болезни. Молоко также может играть в этом определенную роль.33

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика