Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

В дополнение к витаминам и минералам, молоко имеет хорошее белковое качество (85), в сравнении, например, с сыром, у которого этот показатель самый низкий — 72, сравнимый с таковым у картофеля.7 Хотя белковое качество молока значительно лучше по сравнению с белковым качеством мяса, этот фактор не является столь значительным для взрослого человека (его ценность ограничивается периодом раннего детства).8

 

Одна унция сыра и восемь жидких унций молока дают примерно одно и тлже количество кпальция, приблизительно 1/4  от рекомендуемой дневной нормы.9 Средний житель Соединенных Штатов получает больше, чем 55% кальция из молочных продуктов ежедневно, при этом остальное поступает из зеленых листовых овощей, таких как капуста брокколи, а также кукурузы и соевого творога тофу, насыщенного кальциевыми солями.10

 

Хотя в молоке содержится достаточно большое количество кальция, некоторые подвергали сомнения его биодоступность и роль в минерализации костей. В одном исследовании провели оценку содержания минералов в кости у лиц молодого возраста, имевших остеопороз. Ретроспективный диетологический анализ, в рамках которого была проведена корреляция потребления кальция и минерального содержания и плотности костей показал, что минеральное содержание и плотность костей находилась в прямой зависимости от потребления кальция с молоком и молочными продуктами. Учеыне пришли к выводу, что употребления молока и получение кальция через этот продукт является «решающим составляющим» для поддержания максимальной костной массы.11 Другое эпидемиологическое исследование, однако, включавшее 77 000 женщин в возрасте от 34-59 лет, которые никогда не пользовались пищевыми добавками, содержащими кальций, показало, что получение кальция через употребление молочных продуктов не было связано со снижением, но скорее с увеличением случаев перелома бедренной кости.12

 

В недавнем исследовании, в котором рассматривались молочные продукты с низким содержанием кальция в сравнении с молочными продуктами с нормальным содержанием этого минарельного вещества, был сделан вывод, что кальций в молоке способствует повышению сопротивляемости организма перед воздействием возбудителя Salmonella enteriditis.13 Кроме этого, бактерии, содержащиеся в йогурте способны повышать устойчивость организма перед воздействием микробиальной инфекции в желудке и кишечнике.14 (Для йогурта также характерна противомутагенная активность  15,16, что возможно способствует уменьшению риска развития рака желудочно-кишечной локализации.) Антимикробиальные пептиды, получаемые из молочного белка во время процесса переваривания еще более усиливают сопротивляемость перед возбудителями инфекционных заболеваний. 17,18

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика