Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

20 Interview of david Paulson with J. H. Kellog, 1895, White Document File 269, Ellen G. White Estate, Silver Spring, Maryland. See A Critique of Prophetess of Health (Washington, D. C.: Ellen G. White Estate, 1976), 16, 17

21 Ellen G. White, The Ministry of Healing (Mountain View, California: Pacific Press Publishing Association, 1942), 127

С расширением служения здоровья и исцеления адвентистской церкви должна возрастать зависимость от Бога. Мы должны больше полагаться на его силу, используя те методы и средства для исцеления, которые Он установил. Как адвентистские и христианские работники в области здравоохранения и санитарного просвещения мы всегда должны быть сосредоточены на нашей главной задаче — восстановления целостности и единства человечества с Богом.

______________________________________

22 133rd Annual Statistical Report — 1995 (Silver Spring, Maryland: General Conference of Seventh-day Adventists), 53

 

Наука подтверждает истинность писаний Елены Уайт по вопросу употребляения мяса

Джон Шаффенберг

 

Уже в 1864 году Елена Уайт сказала адвентистам, что употребление мяса является причиной внезапной смерти (СDF 386) что сегодня скорее всего значило бы смерть от инфаркта миокарда. Исследование в области здоровья, проводившееся среди адвентистов показало, что адвентисткие мужчины невегетарианцы в возрасте 45-54 лет в среднем в четыре раза чаще подвержены инфарктам, по сравнию с теми, кто был вегетарианцем. Мужчины, которые употребляли говядину три раза в неделю имели в два раза болший риск сердечного приступа.

Употребление мяса также являлось причиной раковых заболеваний (CDF 383). В исследованиии в оболсти здоровья, проводившемся среди адвентистов, после сравнения мясоедов с вегетарианцами было выявлено, что у первых риск заболевания раком простаты был выше на 41%, а риск рака яичников на 66%1. Рак яичников в особенности связан с количеством употребляемых мясных продуктов. Кроем этого, те, кто употреблял мясо, молоко, яйца и сыр в большом количестве, по сравнению с вегетарианцами тимели в 3,6 раза больший рск рака простаты.2 Лица, употреблявшие наибольшее количество красного мяса имели в 2,5 раза больший риск, чем те, кто употреблял наимешьшее его количество.3 Употребление мяса удваивает риск развития лимфомы.4 Употребление в пищу говядины, птицы и рыбы более трех раз в неделю удваивает риск рака мочевого пузыря.5 Из 49 949 медицинских работников мужчин в Соединенных Штатах, которые подверглись клиническому исследованию, относительный риск развития рака толстой кишики в связи с употреблением красного мяса составил 1,71. Для мужчин, употреблявших говядину, свинину или телятину по крайней мере пять раз в неделю он был еще большим — 3,57.6 Наблюдалось шестикратное увеличение риска рака легких среди некурящих женщин, употреблявших наибольшее количество насыщенныхжиров с пищей, по сравнению с теми, кто употреблял наимепньшее их количество.7

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика