Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Теперь вернемся к открытиям, касающимся влияния от употребления мяса и бобовых. Хотя взаимосвязь между риском рака толстой кишки и этими диетологическими факторами могут трактоваться по разному, эта взаимосвязь является бболее комплексной, чем я вам продемонстрировал. Когда защитный эффект от употребления бобовых подвергся дальнейшему изучению, было обнаружено, что он в том числе находился в зависимости от употребления мяса. Те, кто были вегетарианцами, не имели столь большого защитного эффекта от употребления бобовых. Однако, среди мясоедов бобовые помогали несколько уменьшить риск рака толстой кишки. Среди тех, кто ел мясо менее одного раза в неделю защитный эффект наблюдался лишь в незначительной степени. В случае с более частотным употреблением мяса бобовые способствовали значительному понижению риска. Невегетарианцы имели на 67% меньший риск рака толстой кишки, если они ели бобовые по крайней мере три раза в неделю, по сравнению с теми, кто ел бобовые менее одного раза в неделю. Аналогичное верно приминительно к обратной ситуации. Те, кто регулярно употреблял бобовые не имел повышенного риска рака толстой кишки даже в случае употребления мяса. Но среди тех, кто ел бобовые менее одного раза в неделю, риск данного вида рака увеличивался в два с половиной раза, если они употребляли мясо по крайней мере один раз в неделю, по сравнению с употреблением мяса лишь изредка или никогда.

 

Заключение

 

Открытия, сделанные в рамках Исследования здоровья адвентистов и касавшиеся диетологических факторов приминительно к раку толстой кишки, свидетельствуют о том, что употребление орехов, салата и творога способствует уменьшению риска развитию рака толстой кишки. Таким образом очнованая рекомендация может быть сформулирована следующим образом: если вы употребляете в пищу мясные продукты, непременно ешьте также бобовые для того, чтобы снизить риск рака толстой кишки.

 

  1. Распространенность хронических заболеваний среди вегетарианцев и невегетарианцев

 

В специальных анкетах, содержащих вопросы об образе жизни, заполненных субъектами исследования в 1976 году, участников также спрашивали, не указывал ли им лечащий врачна наличие того или иного хронического заболевания. Мы попытались проанализировать уровень заболеваемости среди тех, кто употреблял мясо менее одного раза в неделю (вегетарианцы), по сравнению с теми, кто употреблял мясо ожин и болеее раз в неделю (невегетарианцы). У мужчин-невегетарианцев, в частности отмечался больший уровень распространения таких заболеваний, как гипертензия, инсульт, диабет, дивертикуллез, ишемическая болезнь сердца, ревматический артрит и ревматизм, чем у мужчин-вегетарианцев. Тоже самое было верно для женщин. Эти данные показывают, что рацион питания может быть важным фактором в свете распространенности хронических заболеваний.

 

Исследования здоровья адвентистов — планы на будущее

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика