Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Традиционные факторы сердечно-сосудистых заболвеваний, такие как гипертензия, диаьет и недостаточныфй уровень физической активности также играют определенную роль среди людей более старшего возраста. Важными диетологическими факторами, ассоциирующимися с риском ИБС являются орехи и хлеб из цельного зерна. Мясо и пончики, напротив, ассоциируются с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

 

  1. Фикторы риска, связанные с питания, касающиеся развития рака толстой кишки

 

В первой теме сообщалось только об открытиях, сделанных на примере группы людей, которых можно охарактеризовать, кавк чрезвычайно пожилых (кому в 1976 году было 85 лет и больше). Тема диетологических факторов риска рака толстой кишки сформулирована на основании данных о представителях разных возрастных категорий, участвовавших в Исследовании здоровья адвентистов. В общей сложности 34 198 белых, неиспанских адвентистов заполнили анкету по вопросам образа жизни в 1976 году и затем в течение последующих шести лет за ними велось наблюдение на предмет развития тех или иных раковых заболеваний. За этот период было зарегестрировано 197 случаев рака толстой кишки.

 

Фрейзер с коллегами сообщает, что ими была обнаружена взаимосвязь между привычками в области питания и развитием рака толстой кишки. (9) У невегетарианцев был зафиксирован на 84% более высокий риск рака толстой кишки по сравнению с вегетарианцами. С увеличесенрием частоты употребления мяса, увеличивается риск развития рака толстой кишки. Эти данные равнозначно применимы как к краному мясу, так и к белому мясу. Аналогичным образом, при увелдичении частоты употребления бобовых в пищу, уменьшается риск развития рака толстой кишки. Те, кто употреблял бобовые три и более раза в неделю имели на 48% меньший риск развития у них рака толстой кишки, по сравнению с теми, кто употреблял бобовые менее одного раза в неделю. Мы также обнаружили, что употребление сыра увеличивает риск рака толстой кишки, но это увеличение не следует признавать, как статистически значимое. Таким образом, это могло быть не более чем случайное совпадение. Что касается, творога, то картина была несколько иной. Чем чаще употреблялся в пищу творог, тем меньше был риск развития рака толстой кишки. Кроме того, пониженный риск этого заболевания наблюдался у тех, кто ест свежий салат по крайней мере один раз в день. В заключение можно сказать, что орехи обладают защитными свойствами и в случае с развитием рака толстой кишки, но пока собранные по данному вопросу данные нельзя считать статистически значимыми.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика