Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

«В злаках, фруктах, овощах и орехах находятся все необходимые нам питательные компоненты». CDF 363 (1906)

 

Из данного контекста со всей очевидностью явствует, что Елена Уайт говорит об отсутствие необходимости употреблять мясную пищу для получения необходимых питательных веществ. В ее утверждениях, однако, не прослеживается мысль о том, что все питательные компоненты, необходимые нам содержатся исключительно в растительной пище. Мы знаем, что витамин В12, витамин D и витамин А не содержаться в растительных продуктах. Йод и селений также отсутсвуют в растительных продуктах, произрастающих в определенной части земного шара.

 

На протяжении многих лет формировались различного рода подходы к питанию и диетам.  Современное сельское хозяйство, уровень международной торговли и возможности транспорта дали нам новые возможности для выбора. В прошлом люди были ограничены в подобном выборе, поскольку могли употреблять в пищу только те продукты, которые были выращены (хранились, консервировались) в местных условиях.

 

В среднем на протяжении своей жизни человек тратит на процесс потребления пищи 9,4 года, что соответствует 70 000 завтракам, обедам и ужинам. По причине постоянного внутреннего структурного обновления организма на клеточном уровне, пища, съедаемая сегодня в буквальном смысле есть то, из чего вы будете состоять завтра.

 

Пища, употребляемая нами изо дня в день, таким образом, либо способствует поддержанию здоровья, либо приводит к потере трудоспособности, болезням и преждевременной смерти.  Наша цель состоит в организации своего рациона питания наиболее разумным способом, чтобы тем самым полноценно обеспечивать питательные потребности организма.

 

Рациональная диета основана на нескольких общих диетических принципах:

 

  1. Разнообразие (с точки зрения употребляемых продуктов)
  2. Адекватность (с точки зрения удовлетворения потребности в питательных веществах)
  3. Количество (размер среднего завтрака, обеда и ужина)
  4. Сбалансированность (по основным питательным компонентам и по количеству/корреляция с физической нагрузкой)
  5. Качество
  6. Умеренность (при употреблении определенной группы продуктов)
  7. Отказ (от употребления определенной группы продуктов)

 

  1. Разнообразие

Употребляйте в пищу сортовые разновидности изделий из цельнозерновых злаков, овощей, бобовых, орехов, фруктов и молочных продуктов с низким содержанием жиров.

 

  1. Адекватность

Употребляете продукты, содержащие 26 основных видов питательных вществ в рекомендуемых количествах (чтобы удовлетворять ежедневную потребность организма в них).

 

  1. Количество

Выбирайте большую часть продуктов, для повседневного употребления, ориентируясь на основания (нижнюю часть) Пирамиды продуктов — злаки, овощи, фрукты и бобовые.

 

Таблица 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика