Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Некоторые ученые и специалисты полагают, что особому риску железо-дефицитной анемии могут подвергаться женщины-спортсмены, которые придерживаются вегетарианского рациона питания. Значительная часть (30%-50%) спортсменов бегунов, в особенности женщин может быть отнесена к числу полувегетарианцев, употребляющих мясные продукты лишь в небольшом количестве. результаты нескольких исследований продемонстрировали, что уровень сывороточного ферритина ниже у женщин-бегунов, но зато гемоглобин находится в норме.

Вегетарианским спортсменам рекомендуется увеличить число адекватных пищевых источников железа (например, употреблять большее количество сухих завтраков, обогащенных данным минералом, а также бобовых, орехов и семян), с каждым приемом пищи употреблять продукты, содержащие витамин С и избегать употребления чая. Прием пищевых добавок, содержащих железо не должен превышать 100% уровень, означенный в Рекомендуемых нормах потребления пищевых продуктов, для того, чтобы избежать негативного влияния на абсорбцию и функцию других эссенциальтных питательных компонентов.

Белок

 

Все заменимые и незаменимые аминокислоты могут быть получены из растительных пищевых источников, при условии, что употребляется разнообразные продукты и каллораж достаточен для того, чтобы удовлетворить энергетические потребности оорганизма. Американская диетическая ассоциация высказывает точку зрения, что комбинирование различных растительных продуктов в рамках одного приема пищи не является обязательным.

Хотя большинство вегетарианских рационов питания удовлетворяют существующим диетологическим рекомендациям, они часто недостаточны с точки зрения белкового содержания, по сравнению с невегетарианским рационом. В этой связи многие считают, что у некоторых спортсменов уровень потребление этого питательного вещества с пищей может не отвечать потребностям, обусловленным повышенными физическим нагрузками. Исследования показывают, что спортсмены извлекают пользу из рациона питания, содержащего большее количество белка, чем рекомендуется в настоящее время в соответствие с Рекомендуемыми нормами потребления пищевых продуктов (0,8 г на килограмм веса в день), спортсменам-силовикам вероятно требуется около 1,4-1,8 г/кг, а спортсменам, чья специфика требует выносливости около 1,2-1,4 г/кг. Большинство спортсменов в состоянии удовлетворить этим требованиям без приема дополнительных пищевых добавок, поддерживая уровень потребления белков с пищей в энергетическом выражении на отметке 15% от общего каллоража. Спорстмены, являющиеся стрггими вегшетарианцами могут достигнуть оптимального уровня потребления белка за чсчет тщательного планирования с акцентом на растительные продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи и семена, а также цельнозерновые продукты.

 

Гормональные изменения

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика