Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Рацион питания, приближенный к вегетарианскому часто требуется для того, чтобы воспользоваться ценными качествами растительной пищи, богатой углеводами, такой как крупы, макароны, сухофрукты и бобовые. В одном исследовании 347 бегунов-марафонцев, более 75% из респондентов сообщили что в большом количестве и регулярно употребляют фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и в гораздо меньшем количестве крансное мясо и яйца, по сравнению с тем временем когда они еще не тренировались и не участвовали в марафонских забегах. Несмотря на это, в большинстве исследований потребление углеводов с пищей атлетами, чьей спортивный профиль подразумевает выработку выносливости находится на уровне ниже рекомендуемого, хотя существуеют и исключения.

 

Железо, цинк, и минералы в следовых количествах

 

Озабоченность многих специалистов связана с тем, что акцент на растительную пищу в рационе спортсменов может привести к увеличению потребления пищевой клетчатки и фитовой кислоты с пищей до такого уровня, когда это понизит биодоступность нескольких важных питательных веществ, включая цинк, железо и некоторые минеральные вещества в следовых количествах. Более того, негем железо, получаемое из растительных пищевых источников усваивается хуже, чем гем железо из продуктов животного происхождения, увеличивая тем самым риск анемииу спортсменов, которые итак уже подвергаются повышенному рискудефицита железа по причине его интенсивной потере во время физической нагрузки.  Особенно эта проблема характерна для некоторых подгрупп, в частности спортсменов подросткового возраста.

Различные группы спортсменов, как показывают исследования подвергаются повышенному риску железо-дефицитной анемии, хотя также как и в случае с обычными вегетарианцами (не спортсменами) эти случаи достаточно редки. Все больше распространяется общее мнение о том, что незначительный недостаток железа в организме не имеет или имеет лишь минимальный эффект на физические кондиции спортсмена. Низкий уровень потребления железа с пищей, повышенный гемолиз, пониженная абсорбция железа и увеличение потерь железа через потоотделение, а также продукты выделения относятся к числу факторов, которые способны уменьшить запасы железа в организме некоторых спортсменов, особенно женщин.-спортсменов. В одном крупном исследовании, проводимом среди 1 743 мужчин в восточной Финляндии, продолжительность и частота физической активности ассоциировалась в обратной пропорции с  уровнем сывороточнного ферритина. Авторы исследлования выдвигают предположение, что истощение запасов железа может быть одним из механизмов, с помощью которого активные физические тренировки способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика