Home Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня отключены

Вегетарианское питание среди адвентистов седьмого дня

Tags
Plurk
Share this

Вопрос, касающийся того, распространяются ли многочисленные преимущества растительной диеты на физические кондиции и как следствие готовность спортсмена к соревнованиям занимает умы специалистов на протяжении всего двадцатого столетия. Несколько примитивных исследований, проведенных до 1910 года продемонстрировали увеличение мышечной выносливости у вегетарианцев, по сравнению с невегетарианцами, но эти результаты не получили дальнейшего подтверждения. В 1970 году, ученые попытались сравнить ширину мышцы в области бедра, а также измерить функцию легких и кардиоресператорную реакцию на эргометрической упражнение по цикличности близкое к максимальной у 14 вегетарианских и 86 невегетарианских женщин. Что касается второго показателя, в момент совершения упражнения и отдыха, значительных различий между двумя группами отмечено не было; тоже самое можно сказать о ширине мышцы в области бедра. Авторы пришли к выводу, что недостаток животного протеина не нарушает физиологической реакции на выполнение эргометрического упражнения.

Физическая подготовленность (выносливость), антропометрические и метаболические параметры были сравниваемы на примере 49 вегетарианских и 49 невегетарианских мужчин и женщин спортсменов в Израиле, при предварително проведенной стандартизации по полу, возрасту, размерам тела и видам спорта. Никаких существенных различий не было обнаружено между двумя группами с точки зрения легочной функции, аэробной и анаэробной способности, окружности рук и ног, силы рук или спины, содержания гемоглобина и белка в организме.

Был опубликован ряд материалов, посвященных 110 спортсменам-бегунам, соревновавшихся на 1000 километровой забеге, проведенной в течение 20-ти дневного периода в Западной Германии. До и во время забега, 60 из них питались традиционными для среднестатистического европейца продуктами, а остальные 50 имели лакто-ово-вегетарианский рацион. Во время забега рацион для обеих групп был планируем таким образом, чтобы обеспечить одинаковое получение с пищей углеводов (60% от общего каллоража). Рацион питания не имел никакого воздействия на выступление спортсменов. Половина представителей из каждой группы финишировала по окончании 20 дней, порядок финиширования не находился в зависимости от особенностей питания и среднее время пробега вегетарианских бегунов не отличалось в большой степени от такового спортсменов невегетарианцев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Comments are closed.

Яндекс.Метрика