Home Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок
« Home »
Янв 23rd, 2015 Comments: 0

Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок

Tags
Plurk
Share this

Рекомендации по витамину D на 100 % выше (10 микрограмм) для беременных чем для небеременных. (???)  Потребности организма в витамине D можно удовлетворить через воздействие солнечного света, но для многих женщин это не может быть решением вопроса, поэтому иногда требуются экзогенные источники витамина (т.е. вызванные внешними факторами). С пищей в наш организм поступает крайне мало витамина D, поэтому лучшим источником витамина D является обогащенные им продукты. Для вегетарианцев такими продуктами могут быть соевое молоко, некоторые сорта сыра, злаковые, а также заменители мяса. В шестой главе представлен список обогащенной витамином D пищи. Добавки с витамином D следует потреблять осторожно, так как потребление витамина D в количествах всего несколько раз превышающих норму может оказывать токсичное действие и отрицательно повлиять на развитие плода.

 

Витамин B12

Потребности плода в витамине В12 невелики, всего 0,1-0,2 микрограмма в день. Национальный Научный Совет отмечает, что потребности младенца (до 12 месяцев) вообще могут удовлетворяться через запасы витамина в организме матери. Но некоторые исследования показывают, что эти резервы недоступны плоду, а также ребенку вскармливаемому грудью.47,48 Specker et al48 сообщили о том, что уровень метилмалоновой кислоты (ММК) у детей, вскармливаемых матерьми-вегетарианками грудным молоком, не зависит от того, как долго мать была вегетарианкой, хотя уровень витамина В12 в сыворотке крови матери снижался тем больше, чем дольше она была вегетарианкой. Уровень ММК повышается в связи с недостаточностью витамина В12, так как витамин В12 требует мутазы кофермента А метилмалонового фермента, требует от ММК нормального метаболизма.49 ?????  Следовательно, предполагают, что только витамин В12 транспортируется к плоду через плаценту или попадает в грудное молоко в том случае, если он  только что абсорбировался. Однако более позднее исследование Specker et al50 наоборот показало, что уровень витамина В12 в грудном молоке тем ниже, чем дольше женщина придерживалась вегетарианской диеты. Из этого можно сделать вывод о том, что запасы витамина В12 попадают в грудное молоко. Другие исследования показали, что при низком уровне витамина В12 в сыворотке крови матери уровень витамина В12 в грудном молоке также низок, что приводит к тому, что младенец получает недостаточно витамина В12.51,52 Кроме того, есть вероятность того, что ребенок родится с малым отложением (депонированием) витамина В12, если материнский уровень витамина В12 низкий. Лактация также может истощить запасы витамина В12 в организме матери.53

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика