Home Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок
« Home »
Янв 23rd, 2015 Comments: 0

Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок

Tags
Plurk
Share this

Вероятность того, что у матери, страдающей дефицитом железа, ребенок будет анемичным, небольшая. Наиболее распространенная причина железодефицита – это преждевременные роды, так как большую часть железа плод накапливает в течение последних трех месяцев. Однако неизвестно, какое воздействие оказывает железодефицитная анемия матери на плод. Рождение детей с низкой массой тела и детская смертность связаны с низким уровнем железа в крови матери. Однако случаи низкого уровня железа наиболее часто встречаются у населения, подверженного высокому риску, например, у женщин с низким уровнем доходов. Плохой исход при беременности ???(poor pregnancy outcome)??? наиболее распространен среди такого населения по многим причинам, поэтому трудно установить, являются ли детская смертность и низкий вес новорожденного непосредственными результатами железодефицита.

При беременности несколько факторов обеспечивают достаточное количество железа. Отсутствие менструации позволяет сохранить около 120 мг в течение более чем 36 недель беременности. Поглощение железа (организмом???) увеличивается примерно до 50 % по сравнению с 10-20 % у небеременных женщин. Но потребность в железе во время беременности все еще остается достаточно высокой, поэтому рацион питания должен быть особенно богат железом.

Беременным женщинам обычно прописывают добавки, содержащие железо. Поскольку во время беременности рекомендации по потреблению железа удваиваются, и недостаток железа встречается у беременных женщин относительно часто, многие ученые пришли к выводу (???), что прием добавок показан почти всегда. Однако в последнее время эта теория подвергается сомнению ввиду отсутствия достаточно убедительных данных о том, что использование добавок, содержащих железо, улучшает (благотворно влияет на) результат (исход) беременности.19

Одно исследование проведенное у вегетарианок, потребляющих молочные продукты и яйца, показало, что без добавок потребление железа составляет более 90 % рекомендованного диетой допуска (RDA).20 В ходе исследования, проведенного в Теннеси, было обнаружено, что у беременных строгих вегетарианок, не принимающих содержащие железо добавки, частота случаев анемии была низкой; в действительности же частота случаев анемии повысилась при использовании ими добавок.4 Хотя недостаток железа во время беременности явление широкораспространенное, у вегетарианок оно встречается не чаще чем у других.21 Однако запасы железа у вегетарианок меньше, что теоретически делает их более уязвимыми во время беременности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика