Home Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок
« Home »
Янв 23rd, 2015 Comments: 0

Удовлетворение потребностей в питательных веществах при беременности у женщин-вегетарианок

Tags
Plurk
Share this

В таблице  представлено сравнение рекомендованного количества белка, витаминов и минеральных веществ для небеременных, беременных и кормящих женщин.

Таблица 8-2

Питательные вещества Небеременные женщины (25-50 лет) Беременные женщины Кормящие женщины
Белок (г) 50 60 62-65
Витамин А (эквиваленты ретинола) 800 800 1200-1300
Витамин D (в микрограммы) 5 10 10
Витамин E (мг) 8 10 11-12
Витамин K (в микрограммы) 60 65 65
Витамин С (мг) 60 70 90-95
Фолиевая кислота (в микрограммах) 180 400 260-280
Ниацин (мг) 15 17 20
Рибофлавин (мг) 1,3 1,6 1,7-1,8
Тиамин (мг) 1,1 1,5 1,6
Витамин В6 (мг) 1,6 2,2 2,1
Витамин В12 (в микрограммах) 2,0 2,2 2,6
Кальций (мг) 800 1200 1200
Фосфор (мг) 800 1200 1200
Йод (в микрограммах) 150 175 200
Железо (мг) 15 30 15
Магний (мг) 280 320 355-340
Цинк (мг) 12 15 16-19
Селен (в микрограммах) 55 65 75

 

Белок

Во время беременности синтез белка увеличивается для поддержания увеличения объема крови матери, матки и молочных желез и продуцирования эмбрионального белка и хорионического лактосоматотропного гормона. Практическим результатом является отложение (депонирование) в среднем 454 г (1 фунт) белка в плоде и 470 г белка в тканях матери. Пока еще неизвестно, увеличивается ли во время беременности потребность в белке или же она остается неизменной в течение всех 9 месяцев беременности. Другим предметом спора является вопрос о том, увеличивает ли недостаточное потребление белка риск гипертонии, вызванной беременностью (PIH). 17,18 ??? И наоборот, некоторые исследователи полагают, что с излишним потреблением белка связаны преждевременные роды и неонатальная смерть (относящейся к периоду новорожденности, прим. пер.).17,18

Допустимая диетой норма белка 60 г показывает, что во время беременности суточная доза белка увеличивается на 20 %, и женщина употребляет на 10 г больше белка, чем обычно. Ввиду того, что среднее потребление белка небеременной женщиной в США составляет около 70 г, большинство женщин могут удовлетворить потребности в белке не изменяя свои привычки в еде. В рационе питания Лакто-ово-вегетарианок (употребляющих в пищу и яйца, и молочные продукты) содержится 12-14% белка, поэтому, если потребляется достаточное количество калорий, потребности в белке удовлетворяются легко. В диете строгих вегетарианцев содержится от 10 до 12 % белка.      ???Эти диеты все еще адекватны для удовлетворения RDA (рекомендованный допуск в диете), но более низкие диапазоны такого потребления ближе к RDA. RDA предоставляет большую надежность (коэффициент безопасности), и поэтому он, в действительности, выше того допуска, который требуется большинству беременных. Меню, основанные на руководстве по питанию в приложении 8-А предоставят потребления белка, которые несколько превышают RDA.

 

Железо

При беременности железо необходимо для выработки гемоглобина в клетках эритроцитов матери и эмбриона. У доношенного ребенка в крови содержится около 246 мг железа. Кроме того 134 мг находится в плаценте и около 290 мг необходимо для увеличения объема материнской крови.

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Яндекс.Метрика