Home КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС отключены

КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Tags
Plurk
Share this

Следует ли винить Бога за все наши болезни и смерть? Бог есть любовь, но как же этот принцип может угадываться в страданиях человечества? Его любовь проявляется двояко. Во-первых, Он проявляет Свою безраздельную заботу, предостерегая нас от того, что безопасно для нас, а что нет. “…Никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козы не ешьте” (Лев. 7:23). (Кстати, о сале не идет речь, поскольку свинья вообще не упоминается в качестве животного, проигодного в пищу.)

 

Задолго до того, как человеку стало известно о вирусах, канцерогенных веществах и атерогенных факторах, Бог произрек, “Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте” (Лев. 3:17). То, что могло причинить человеку вред, должно было быть сожжено или уничтожено. И это не были просто произвольные запреты. Это законы здоровья, призванные оградить нас от бессмысленных страданий. Это и есть любовь Божья в действии!

 

Его любовь открывается также и иным образом: Бог дает нам свободу воли и выбора того, как нам жить и… умереть. Божественная любовь не навязывает необходимость послушания. Любовь предполагает свободу выбирать. Целые народы избрали пренебрежение Его словами и продолжают с неуемным аппетитом поглощать жирную пищу. Эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний и рака есть, таким образом, не что иное, как результат нашего добровольного выбора, а не Его. Он же предлагает нам нечто лучшее!

 

Не каждое заболевание является результатом нашего выбора, но в то же время очень многие из тех повседневных решений, которые мы принимаем, пагубно влияют на наше здоровье. Большинство из нас сами предопределяют то, как они умрут, прежде всего тем, как они живут. Пренебрегая наставлениями, содержащимися в Священном Писании, мы навлекаем на себя “самую большую эпидемию, с которой когда-либо приходилось сталкиваться человеку.”

 

Литература

 

  1. Doll R and Peto R. The causes of Cancer. New York: Oxford University Press, 1981, p. 256.

 

  1. Healthy People 2000. U.S. Department of Health and Human Service, DHHS Publication No. (PHS)91-50213, p. 72.

 

  1. The Surgeon General Report on Nutrition and Health. Rocklin, CA: Prima Publishing and Communications, 1988, p. 179.

 

  1. Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Disease: Executive Summary. Geneva: World Health Organization, p. 10-21, 1991.

 

  1. Carroll KK and Khor HT. Dietary Fat in Relation to Tumorigenesis. Prog Biochem Pharm 10:308-53, 1975 in, Wynder EC. The Dietary Environment and Cancer. J Amer Diet Assoc 71:385-392, 1997.

 

  1. Ibid.

 

  1. Kesteloot H, Lesaffre E and Joossens J. Dairy Fat, Satureted Animal Fat and Cancer Risk. Prev Med 20:226-236, 1991.

 

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика