Home КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС отключены

КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Tags
Plurk
Share this

Заметьте существующее сходство в таких вопросах, как избавление от избыточного веса, холестерина и жиров, прозвучавшее в рекомендациях различных учреждений. Сокращение потребления животных жиров обычно положительно сказывается на снижении веса и уровня холестерина в крови. Таким образом, понижается и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

  1. Факторы риска

 

Время не позволяет нам углубиться в более пространную дискуссию о многочисленных негативных проявлениях употребления большого количества жиров с пищей. Мы лишь коротко назовем главные:

 

а. Животные жиры повышают уровень холестерина в крови.

 

б. Животные жиры увеличивают риск рака.

 

в. Жиры повышают риск развития ожирения, являющегося в свою очередь фактором риска инсулинзависимого диабета.

 

г. Избыточное количество жиров в организме негативно влияет на кровообращение, так как способствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов.29,30

 

д. Избыточное количество жиров в организме понижает тонус и выносливость человека.

 

е. Избыточное количество жиров пагубно сказывается на пищеварении.

 

Избыточное количество пищевых жиров является первостепенным фактором риска для развития двух заболеваний, являющихся убийцами номер 1 в современном мире — сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наличие этой устойчивой взаимосвязи подтверждается научными данными и свидетельствами, собранными в результате многочисленных исследований и лабораторных опытов. Теперь перейдем к рассмотрению других проблемных для здоровья человека последствий употребления с пищей жиров.

 

Г. Причины, лежащие в основе заболеваний

 

Давайте обсудим некоторые причины, лежащие в основе кризиса здоровья в современном мире, связанного с распространением хронических заболеваний.

 

  1. Невежество

 

Можно утверждать, что одна из существенных причин этого явления — невежество. Взаимосвязь между употреблением животных жиров и различными патологиями была открыта около 30 лет назад. В то время как в США наблюдается постепенное снижение потребления жиров с пищей, многие люди до сих пор ничего не знают о существовании такой взаимосвязи.

 

  1. Повышение общего благосостояния

 

Можно сказать также, что существенной причиной является  повышение благосостояния населения во многих странах. “Богатые” страны и люди среднего и большого достатка могут сегодня легко позволить себе мясо в качестве ежедневной пищи. “Бедные” страны и население этих стран в своем большинстве не имеют такой возможности.

 

  1. Политические причины

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика