Home КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС отключены

КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Tags
Plurk
Share this

В 1970 году комиссия в числе своих рекомендаций привела необходимость отказа/сокращения употребления яичного желтка, ветчины и сала в связи с повышенным содержанием холестерина и насыщенных жиров в этих продуктах.26 (Уже давно установлено, что пищевой холестерин и особенно насыщенные жиры влияют на повышение относительного содержания холестерина в крови, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.) В противоположность этому, растительная пища не содержит холестерина. По этой причине жиры, содержащиеся в орехах, бобовых, семенах, фруктах и овощах, абсолютно не содержат холестерина. Источником холестерина являются только продукты животного происхождения.

 

В 1984 году Межведомственная комиссия выступала со следующими рекомендациями:

 

а. Необходимость избавления от лишнего веса.

 

б. Сокращение количества холестерина, потребляемого с пищей, до 250 мг в день (одно яйцо большого размера содержит 213 мг).

 

в. Сокращение количества насыщенных жиров, потребляемых с пищей, до менее, чем 8% от общего числа калорий.

 

г. Сокращение общего количества жиров, потребляемых с пищей до менее, чем 30% от общего каллоража.27

 

В 1977 году Комитет Сената по вопросам питания США опубликовал интересный документ, в котором содержались рекомендации американским гражданам относительно того, что им следует, а что не следует есть. Уникальность этого документа состоит в том, что он вышел из высшего законодательного органа страны. По всей видимости, данный вопрос таит в себе серьезную потенциальную угрозу здоровью нации, экономике и национальной безопасности.

 

Комитет при Сенате США стал автором Рекомендаций в области питания для гражан США. (Аналогичные рекомендации были сформулированы и в других странах.) Они включают:

 

а. Стремиться поддерживать свой идеальный вес, потреблять с пищей лишь такое количество энергии (калорий), которое расходуется; в случае наличия избыточного веса снизить количество калорий, потребляемых с пищей, и, напротив, увеличить их расходование.

 

б. Увеличить потребление сложных углеводов и “естественных” сахаров с 28% от общего количества потребляемой энергии до 48%.

 

в. Снизить потребление рафинированных сахаров на 45% так, чтобы этот показатель не превышал 10% от общего каллоража.

 

г. Уменьшить общее потребление жиров с пищей приблизительно с 40% до 30% от общего каллораха.

 

д. Уменьшить потребление насыщенных жиров  так, чтобы их количество не превышало 10% от общего числа калорий, и сбалансировать их потребление с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, количество которых должно также составлять не более 100 от общего каллоража.

 

е. Уменьшить потребление холестерина с пищей примерно до 300 мг в день.

 

ж. Ограничить потребление натрия за счет снижения общего потребления соли приблизительно до 5 г (1 чайная ложка) в день.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика