Home КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС отключены

КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Tags
Plurk
Share this

В дополнение к этому, мясо обычно не содержит питательных веществ, обладающих защитным антиканцерогенным действием, в то время как растительные продукты, наоборот, являются источником таковых. Например, бета-каротин и витамин С в больших количествах содержатся в овощах и фруктах. Индолы и сульфорафаны содержатся в крестоцветных овощах, таких как капуста, брокколи и цветная капуста. Для рациона питания, основанного на мясе, таким образом, характерна меньшая концентрация защитных нутриентов, по сравнению с растительной диетой, результатом чего является пониженная защита от рака.

 

С повышенным риском рака ученые также ассоциируют целый ряд процессов по переработке и хранению пищи. Нитраты, нитриты и соль во всем мире широко используются для хранения и консервирования продуктов. Добавление нитратов придает ветчине, сосискам и другим видам копченого мяса розовый оттенок.14 Пища, закопченная с солью и законсервированная с солью, содержит нитраты и нитриты, которые могут образовывать канцерогенные нитрозамины в желудке и ротовой полости.15 Употребление в пищу большого количества маринованных овощей в Японии ассоциируется с раком желудка, в Китае это привело к повышению статистики заболевания раком пищевода. Рак желудка также является характерным заболеванием в Норвегии, где распространено употребление в пищу копченой рыбы, и в Ирландии, где популярностью пользуется копченая телятина.17 Пища, приготовленная на углях, также, по мнению ученых, содержит высокую концентрацию веществ, вызывающих рак.18

 

В. Жиры и сердечно-сосудистые заболевания

 

  1. Последние тенденции в распространении сердечно-сосудистых заболеваний

 

Сейчас давайте взглянем на взаимосвязь между потреблением жиров и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Во многих странах Европы и Северной Америки сердечно-сосудистые заболевания убивают большее количество людей, чем какой-либо другой фактор.19 Общепринятым, к сожалению, стало то, что мы принимаем такое положение вещей как должное и неизбежное. Но так было не всегда! Данная тенденция получила свое распространение лишь в прошлом столетии.

 

В 1969 году исполнительный комитет Всемирной Организации Здравоохранения забил тревогу:

 

Развитие сердечно-сосудистых заболеваний достигло угрожающих размеров; их жертвами все чаще и чаще становятся лица молодого возраста. В будущем результатом этого может стать одна из величайших эпидемий в истории человечества, если только данная тенденция не будет остановлена прежде всего посредством глубоких и всесторонних исследований ее причин и методов профилактики.20

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика