Home КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
« Home »
Дек 8th, 2015 Комментарии к записи КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС отключены

КАК ПРОЖИТЬ НА 11 ЛЕТ ДОЛЬШЕ… ЕСЛИ НАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Tags
Plurk
Share this

наибольшая озабоченность ученых в настоящее время связана с выводами различных исследований по влиянию животных жиров на организм человека, в рамках которых отмечалось, что рацион питания, содержащий повышенный уровень жиров полиненасыщенной природы, вносит определенный вклад в увеличение риска заболевания некоторыми видами рака. Концентрации жиров, используемые в этих исследованиях, ученые классифицировали как “чрезвычайно высокие”, поскольку они во много раз превышают таковые в типичной диете разных стран мира. В реальности, в случае с большинством типичных национальных рационов питания приблизительно лишь около 7% энергии покрывается за счет употребления продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, даже в тех местах, где общее количество потребляемых жиров досточно велико. Исследования, субъектами которых были люди, до сих пор не ассоциировали 7-процентный показатель потребления полиненасыщенных жиров с каким-либо серьезным заболеванием…9

 

Рацион питания с высоким потреблением жиров является фактором риска возникновения не только рака толстой кишки, но и рака груди и рака простаты.10,11 Заметьте, что рацион питания, содержащий большое количество жиров, обычно ассоциируется с потреблением именно животных жиров, а также потреблением недостаточного количества клетчатки, наличием избыточного веса, недостаточным потреблением овощей и фруктов, в состав которых входят защитные нутриенты и высокая концентрация нитратов в пище. По иронии, каждый из этих компонентов так или иначе сочетается с мясом или молочными продуктами.

 

Рацион питания, основу которого составляют мясные продукты, является символом успеха и процветания в Западных странах. Исторически планирование своего меню человек старался строить вокруг мяса. К сожалению, одним из последствий подобной практики стал рост хронических заболеваний, в частности рака. Давайте более внимательно рассмотрим взаимосвязь, существующую между основанным на мясе рационом питания с низким содержанием клетчатки, помноженным на ожирение, нитраты и недостаток полезных химических веществ, например, антиоксидантов.

 

Мясо не содержит клетчатки. Источником клетчатки могут быть только продукты растительного происхождения. Клетчатка обеспечивает защиту от рака толстой кишки и рака груди. В мясе содержится от 1 до 8 г жира на одну унцию (28,35 г) веса, в зависимости от того, насколько оно постное.12  Так, например, 6 унций жареной свинины или телятины содержат 30 г жиров, а энергетический эквивалент этого количества составляет 270 калорий! Посему диета, построенная вокруг мясных продуктов, обычно является диетой с высоким содержанием жиров, что часто приводит к развитию ожирения. Некоторые исследования демонстрируют, что ожирение может быть самым существенным фактором, предопределяющим развитие рака.13

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Comments are closed.

Яндекс.Метрика